NEC多语种语音翻译服务小型业务终端即将上市

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2018-04-02
放大缩小

自2018年3月31日起,NEC针对有外国游客接待服务需求的机场、酒店和百货店等推出多语种语音翻译服务专用的小型业务终端设备,为外语沟通交流提供帮助。

 “多语种语音翻译服务”就是2017年11月开始销售的以游客接待行业为对象的语音翻译服务。此次,除了通过智能手机和平板电脑使用该服务的形式外,还追加提供了小型业务终端设备,在游客接待服务台和店铺收银台等处配备平板电脑,而在范围较大的游客接待一线,则给每一位接待游客的工作人员都配备一台小型业务终端设备,从而可以应对各种业务场景。

同时,作为春节入境游客的接待措施之一,小田急百货店从1月26日开始在新宿店实施智能手机“多语种语音翻译服务”的验证实验,同时也会使用小型业务终端设备。

在验证实验中,接待外国游客较多的主楼1楼-3楼的工作人员和主楼4楼外国客户服务台通过使用本服务,迅速解决到店游客的各种问题,帮助游客实现了舒适愉快的购物旅程。

NEC集团积极致力于推进社会解决方案业务。通过本服务的提供,力争为实现更加舒适安心的社会贡献自己的力量。

http://jpn.nec.com/press/201802/images/1602-01.jpg http://jpn.nec.com/press/201802/images/1602-02.jpg

验证实验的情景                             小型业务终端

                                   

背景

近年来,赴日外国游客逐年上涨,按照政府的目标,2020年赴日外国游客数量预计将达到4000万人,2030年预计将达到6千万人。随着赴日游客数量的增加,使用日语以外语言接待游客的需求也越来越大,如何确保各现场的多语种接待人员已经成为当下一大课题。本服务将有效帮助解决该课题,提升服务品质。

 关于“多语种语音翻译服务”

该语音翻译服务针对游客接待行业开发,使用了日本国立研究开发法人信息通信研究机构(NICT)开发的用于旅游对话的高精度翻译引擎,可应对日语·英语·中文·韩语等多种语言。只需1台设备即可实现双向对话,还可通过文本形式确认翻译/逆向翻译结果,可以放心简单地推进会话进行。

同时,通过积累使用数据,还可实现对话内容和使用状况的可视化,以报告的形式呈现何时有过什么咨询。因此可以明确各个区域到店游客的困扰事项,有效提升接待游客的能力。

小田急百货店验证实验概要

小田急百货店于1月26日至2月25日,在新宿店进行了“多语种语音翻译服务”的验证实验。

该验证实验作为小田急百货春节入境游客接待措施“Welcome to Japan Campaign Winter”的一环进行实施,通过本服务,可迅速应对越来越多的访日游客的需求,帮助其实现舒适愉快的购物旅程。同时,通过该服务使用数据的积累,明确到店游客的困扰事项,以期有效提升游客接待能力。


来源:电子信息产业网            责任编辑:徐恒
分享到:
0