Commvault助力企业数据管理加速企业数字化转型

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2018-01-23
放大缩小

“DT是2017年IT领域最火热的词汇。IT从诞生以来,数据虽然都是最重要的一个部分,但是只有在最近的一两年间,才摆上了核心资产位置,所有的企业都认识到如果企业不能够妥善保存数据、管理数据、利用数据,就没有办法在竞争这么激烈的市场上夺得先机。因此,Commvault业务也处于企业数字化转型中的核心部分,助力企业数字化转型。” Commvault大中华区总经理王波先生表示。

Commvault大中华区总经理王波

随着企业向更加“数字化企业”的方向转变,市场出现了从信息技术(IT)转向数据技术(DT)的要求。进一步加快这种变化,就是向公有云、私有云和混合云转变,以便更好地预防网络攻击并更快地从网络攻击中得到恢复,遵守 GDPR 和其他新的数据隐私法规的规定,以及利用分析来生成更好的企业洞察力和成果。而要推动创新和竞争差异化,必须采取更加综合全面的数据管理方法和数据驱动型投资战略,企业对数据管理提出了越来越高的要求。

数据管理成为企业数字化转型关键

“2017年是数据行业发展不平凡的一年,我们要抓住‘数据新曙光’下的发展机遇。” Commvault大中华区技术总监蔡报永先生表示。

Commvault大中华区技术总监蔡报永

2017年的确在信息安全领域发生了很多大事,WannaCry/Petya等勒索软件病毒频发,新的数据立法诸如《通用数据保护条例》即将实施,再加上企业对于提高IT效率的需求日益增加,数据以及数据保护再次成为关注焦点。可以说,2017年,越来越多的企业开始认识到,数据是信息驱动型企业跳动的脉搏。从建设智慧型城市到开展针对性的个性化营销活动,数据的应用场景越来越广泛,并对企业及其客户带来了巨大的商业价值。在某种程度上,数据这种无形的资产将是企业发展的未来,也是企业数字化转型的关键。

“我们现在关于数据的讨论与2016年有显著不同,随着关注新的数据领域,关于数据的讨论也会继续进行。但是,数据将持续成为企业在数字经济中保持竞争力的必备要求。企业可以据此审视自己实施的数据策略,分析企业是否正朝着正确的方向发展。如果企业正确监控,并制定完善的管理策略,管理数量持续增长的数据将不再是令人厌烦的琐事。”蔡报永先生表示。

据介绍,在当今数字经济背景下,企业需要管理的数据类型和数量显著增加。物联网、客户信息的增加和安全专用数据都使得数据管理更加复杂化,为企业更合理地进行管理、保护和使用数据,并确保其使用数据获得竞争优势造成更多障碍。《通用数据保护条例》等法规的发布和严格监管等外部因素加大了企业管理数据的难度。但是,如果企业了解自己存储在所有环境中的数据,包括存储在云中和本地的数据,这些问题就可以轻松解决。全面整体地了解数据存储地点使企业能够做到合规、快速反应且具有竞争优势,而这也正是企业成功与否的三个关键因素。

Commvault HyperScale实现现代化数据保护

当前,企业面临的数据保护问题已经变得更为复杂,数据类型发生了变化。以前,生产和原数据被定义为主数据,而灾难恢复(DR)数据被广泛视为次级数据。随着社交数据分析、物联网等与数字化转型相关的活动越来越多,大企业需要应对存储于文件或基于对象的存储系统中的不断增长的海量非结构化数据。还包括许多开发测试类的副本数据,这使得数据二级存储和副本数据管理变得同样重要。主次级数据之间的界限日益模糊,让企业数据保护面临前所未有的挑战,在此背景下,去年10月 Commvault推出两款强大的云数据基础架构产品——Commvault HyperScaleTM一体机和Commvault HyperScaleTM软件。

Commvault亚太区企业解决方案架构师李可

Commvault亚太区企业解决方案架构师李可先生表示,Commvault全新推出的分布式横向扩展数据保护方案最好地体现了强大便捷性,即Commvault HyperScale技术。通过两种可选方式,即纯软件或软硬件一体机,Commvault HyperScale使客户能够在可扩展基础架构上简便地集成现代数据保护管理方案,这种强大的技术使Commvault在诸多的竞争对手中脱颖而出。Commvault HyperScale软件解决方案是市面上唯一一款能够保护和安全的跨各类基础架构(包括公有云、私有云和本地数据中心)迁移工作负载的解决方案。

企业内部的数字化转型进入全新阶段,而且应用变得越来越苛刻和复杂,企业正在积极寻求对基础架构和数据管理策略进行现代化改造。但是,在规则不断变化的混合云和多云世界中,数据管理是一个极具挑战性的工作。Commvault HyperScale 一体机和Commvault HyperScale 软件的推出帮助企业向统一可按需扩展的二级存储的方向进行改变,从而驱动关键业务和IT转型。同时,Commvault将继续为Commvault HyperScale增添更多云和硬件配置的支持,以便为客户提供更高的灵活性。

 


来源:电子信息产业网            责任编辑:徐恒
分享到:
0