物联网

施耐德电气荣膺2017中国企业社会责任榜“优秀实践奖”

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-12-18 我要评论

近日,由第一财经主办的第十届“2017第一财经∙CSR年度盛典”在沪落幕。在此次以“仁商·责任影响力”为主题的年度评选中,全球能效管理和自动化领域数字化转型的领导者施耐德电气凭借其在可持续发展理念、模式和实践中的卓越表现,荣膺“2017第一财经·中国企业社会责任榜——优秀实践奖”。该奖项旨在表彰在履行社会责任的实践中,在某一领域或实践中具有行业代表性及先驱性的企业。

自2008年创建以来,“第一财经·中国企业社会责任榜”以“商业改变世界,责任创造文明”为价值理念,携手众多优秀企业代表和各界专家学者共同见证并推动企业社会责任在中国的发展和传播,业已成为商界和公众视野中最具专业性、公正性和权威性的CSR评选活动。本届评选继续以第一财经独创的“仁商体系”为评价体系,从财务绩效、环境保护、员工关怀、产业创新和社会贡献等多个方面,对参选企业进行严格、专业、客观的评价,并结合年度主题,甄选出最终获奖企业。

可持续发展作为施耐德电气企业战略的核心,贯穿于公司创新与业务的方方面面,同时亦在指导施耐德电气建立完整的企业社会责任体系,并开展丰富的实践。全球范围内,施耐德电气设立了完整、透明的可持续发展实践评估体系 ——“地球与社会晴雨表”,从环境、效益、人员三个维度衡量可持续发展实践的绩效,并每季度对各项指标的完成情况进行评分。晴雨表每三年更新一次,通过更详细的发展和完善,以设立更高的评估标准。在2017年第三季度更新的报告中,施耐德电气获得的总分达到9.01(满分10分)。

在中国,施耐德电气因地制宜,结合中国国情和市场需求制定适合本土的可持续发展考量标准与长远目标,力求实现本地市场与全球可持续发展议程的同步,并开展“碧播职业教育项目”、员工志愿者项目和“员工well-being计划”等丰富的本地实践。在“碧播职业教育项目”中,施耐德电气帮助有需要的年轻人有机会成为工业自动化、高端制造和能源管理领域等行业的专业人才,通过职业教育培养工匠精神。

施耐德电气中国区副总裁、公司事务及可持续发展负责人王洁女士表示:“可持续发展是施耐德电气全员秉持的价值观,指导着我们的每一步决策与行动。我们以推动社会、效益和人员的可持续发展为目标,积极践行企业社会责任,在实践中不断探索更高效的项目运营机制。未来,我们希望携手更多合作伙伴,发挥各自所长,整合社会资源,打造企业社会责任的‘生态圈’,创造更高社会价值。”

 

 


来源:电子信息产业网            责任编辑:徐恒

中国虚拟现实创新创业大赛-福州赛区

12月9日,中国虚拟现实创新创业大赛福州赛区启动仪式在东湖VR小镇举行,福州市政府副市长李春、中国虚拟现实创新创业大赛组委会秘书处执行秘书长隋志强、中国电子报社执行社长刘东、福州市VR办主任任巍、东湖VR小...

2017(第三届)互联网+企业采购高峰论坛

随着我国“互联网+”、信息消费战略的推进,以电子商务为代表的信息经济正成为我国经济增长的新动能。12月6日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的2017(第三届)互联网+企业采购高峰论坛在北京隆重举...

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO