物联网

2017 PTC Forum中国年度盛会在北京召开

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-12-07 我要评论

  12月7日,PTC公司在北京举办了2017 PTC Forum中国行业盛会。PTC全球高管、客户代表及行业专家探讨了物联网技术如何帮助企业实现数字化转型并提升创造力与生产效率,实现数字世界与物理世界的融合,共同构建商业未来。本次大会吸引了上千位行业专家、学者及制造业客户,一同见证了物联网技术在制造业转型中的应用及巨大潜力。

  

PTC全球资深副总裁兼大中华区总裁刘强进行开场致辞

  本次大会隆重介绍了ThingWorx平台,通过场景化互动模式向观众展示了该版本为企业提供所需的功能性、灵活性及敏捷性及前沿的增强现实(AR)技术。在此期间PTC Forum还举办了四场分会场研讨会,内容涉及工业互联网制造解决方案(IIoT+MFG)、产品全数字线研发协同(PLM+ALM)、智能互联产品设计(CAD+AR)、敏捷服务及物联网技术(SLM+IoT)等各类技术。

  “中国制造2025”的颁布推动了制造业中物理世界和数字系统的融合,从而带动了中国本地物联网的行业发展。在政府的发展战略下,PTC ThingWorx平台可帮助中国企业在新一轮工业革命中尽快实现数字化转型。ThingWorx 8.1的推出,可为制造业企业提供针对具体角色的全新应用,进一步扩展其核心平台能力从而支持企业简单快速地发掘工业物联网的价值。

  在大会的展示环节,PTC还展示了基于AR的服务场景:通过ThingWorx Studio开发的AR应用完整地展示产品的维修过程及维修信息,包括实时状态、分析、维修指导等。同时,与会观众还有机会体验到基于VR的设计评审:利用HTC Vive在实时虚拟环境下体验3D模型,并对设计结果进行评审,同时引入仿真数据进入虚拟环境,更真实地基于数字模型构建使用体验。

  PTC全球资深副总裁及大中华区总裁刘强表示:“此次PTC Forum展现了ThingWorx作为全球最完善的技术平台之一,可帮助工业物联网开发者挖掘物理世界和数字世界相结合所带来的巨大商业价值。伴随市场的发展,ThingWorx已逐渐发展成为应用最广、最值得信赖的平台,能支持企业通过物联网技术来打造智能、互联的运营方式、产品及解决方案。PTC将不断帮助中国企业在‘中国制造2025’的战略下布局工业互联网,完成制造业数字化转型,共同开拓智能制造新局面。”


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:吴丽琳

2017(第三届)互联网+企业采购高峰论坛

随着我国“互联网+”、信息消费战略的推进,以电子商务为代表的信息经济正成为我国经济增长的新动能。12月6日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的2017(第三届)互联网+企业采购高峰论坛在北京隆重举...

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO