物联网

ofo小黄车张巳丁:共享经济还处于朝阳期

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-12-05 我要评论

12月3日-6日,第四届“世界互联网大会”在乌镇召开。本届大会的主题是“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”。作为共享单车的原创者和领骑者,ofo小黄车首次亮相互联网大会。ofo联合创始人张巳丁受邀参会并发表主题演讲,分享了ofo小黄车的创业历程。他表示,对自行车的热爱是ofo创业的基石,目前共享经济还处于朝阳期,作为全球最大的共享单车平台,ofo要做一家百年企业。

张巳丁分享了ofo的创业历程。2014年因为热爱自行车而创业,在北大校园内,创始团队建立了共享单车平台。“我们决定坚持我们所热爱的自行车方向,去解决最后一公里的问题,所以坚定选择了共享单车。”

_B7A0315.JPG

 随着ofo商业模式在校园内获得成功,ofo从校园走入城市,向全社会开放共享单车服务。去年年底,ofo的日订单量还只有100多万,时至今日,ofo一跃成为全球最大的共享出行平台,目前已连接超过1000万辆共享单车,日订单超3200万,在全球19个国家超2亿用户提供了超40亿次高效便捷、绿色低碳的出行服务。对于取得的成绩,张巳丁表示,“ofo是一家对自行车真正热爱的公司。这种对自行车热爱,是这家的公司的基石。”

 除了热爱,在飞速扩张的背后,离不开ofo小黄车对用户体验的极致追求。从2015年6月6日,第一辆ofo小黄车诞生至今2年多时间里,ofo已经迭代了20款主力车型。

“ofo小黄车的发展经历三个阶段,分别是数量、产品和效率。ofo现在和未来都将专注于改进产品,提升产品的使用效率上来。通过精细化管理的方式,让我们的产品更好地满足每一位用户的出行需求。”张巳丁表示。

凭借创新的无桩共享单车模式、领先的物联网科技、符合国际标准的品质,ofo引领了中国原创扬帆出海,让世界见识了中国智造与共享经济的魅力。目前,由ofo全球首创的无桩共享单车模式已经风靡全球,目前已经进入全球19个国家,200多座城市,为全球2亿用户提供了超40亿次绿色低碳出行服务。如此迅捷的海外扩张速度,成为了中国新经济的代表。

“ofo让自行车拥有了思考和沟通的能力,我们把智能芯片置于车内,让这些单车拥有了定位、控制和数据传输的功能。”张巳丁表示,ofo已经是全球最大的共享单车平台,ofo要帮助这个星球上的每一个人建立一个“共享”的未来。

张巳丁引用研究数据说,当前我国共享单车行业带动了相关自行车企业中80%的就业岗位,共带动就业超过10万人。其中,2017年上半年带动新增就业约7万人,约占1-6月我国城镇新增就业(717万人)的1%(0.98%),即每新增100人就业就有近1人为共享单车服务,充分体现了新业态对就业的贡献效应。

在谈到共享单车行业未来的发展时,张巳丁表示,共享经济目前还处于朝阳期。ofo小黄车作为一家共享单车公司,未来要做一家百年企业。“基于我们的热爱、坚定和无畏,我相信共享单车的未来会更好。”

 

 

 


来源:电子信息产业网            责任编辑:徐恒

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO