物联网

施耐德电气连续四年荣膺“中国最受尊敬企业”

作者:江勇来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-29 我要评论

    近日,全球能效管理和自动化领域数字化转型的领导者施耐德电气宣布荣膺“2016-2017年度中国最受尊敬企业”奖项。这是施耐德电气连续第四年获此殊荣,表彰其以持续创新赋能数字经济,践行可持续发展承诺。此外,施耐德电气全球执行副总裁、中国区总裁尹正也获颁“年度致敬企业家”荣誉。

  本届中国最受尊敬企业年会以“使命引领未来”为主题,聚焦新时代下中国企业的使命与未来。随着十九大的圆满落幕,对于我国社会主要矛盾的判断、贯彻新发展理念、建设美丽中国等一系列议题引发企业热议。面对新时代,企业需要思考如何在未来走向中寻觅先机。

  “数字化”是未来引领经济、社会和企业发展的助推器。作为全球能效管理与自动化领域数字化转型的领导者,施耐德电气一直在关注和探索,随着数字经济从互联到物联,该如何利用数字化的创新让更多实体经济中的行业、企业能够受益。

  尹正在最受尊敬企业年会上分享了以创新赋能数字经济的三个关键要素:首先是数字化技术的创新。其次,专业领域的知识与经验是数字化与企业实体有机结合的关键。作为行业应用专家,施耐德电气将能效管理与自动化领域的历史积淀、深厚专业知识与数字化结合,最大化物联网价值。此外,管理变革同样重要。在数字化转型中,管理者与经营者的思维同样需要与时俱进。

  “中国最受尊敬企业”依据行业领袖、创新竞争、永续发展、环境友好、公益慈善五个关键词对企业进行综合考量,最终产生本年度的中国最受尊敬企业。其中,推动可持续发展,做负责任的企业公民是重要的考查指标。

  在施耐德电气,可持续发展与数字化创新相辅相成。一方面,公司以数字化创新为可持续发展注入动力。另一方面,可持续发展作为企业战略的核心,贯穿在业务的方方面面,激发持续创新,加大研发投入。为了保证目标落实,施耐德电气以自成体系的“地球与社会晴雨表”形成了近乎严苛的衡量机制。截止2017年第三季度,施耐德电气在晴雨表中的总得分达到9.01(满分10分),超出其8.63的目标分数。

  尹正表示:“今年是施耐德电气进入中国三十年。过去三十多年的改革开放为无数内外资企业和企业家造就了成功的机会和舞台。再次荣获‘最受尊敬企业’的称号对于施耐德电气是一个新的起点。我们将继续践行可持续发展承诺,打造一个可创新、可持续的生态系统,与更多人一起共建美好新时代。”


来源:电子信息产业网            责任编辑:邱江勇

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO