信息通信

嘉年华:2017中国通信产业大会(CCIC2017)与你相约12月

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-28 我要评论

  盘点2017·展望2018

   岁末年初盘点展望

  领袖大咖杏坛论道

  发布年度十大事件

  展望未来十大趋势

  揭晓产业金紫竹奖

  助力行业创新前行

  什么技术最具商业前景?什么应用决定行业未来?值岁末年初之际,一年一度的“通信产业高端大趴”----2017中国通信产业大会(CCIC2017)暨第12届中国通信技术年会将汇聚产业链各方精英,与你一起发现新时代通信产业机会与挑战。

  2017中国通信产业大会(China Communications Industry Conference 2017,简称CCIC2017)暨第12届中国通信技术年会(The 12th China Communications Technology Annual Conference)是由产业主管部门指导、由业界行业协会学会及三大运营商支持协办,通信产业报社主办的通信产业年度大会。今年大会以“大连接、泛智能下的创新与挑战”为主题,聚焦大连接与泛智能的产业形势,分析当下、前瞻趋势,解读热点、关注焦点,直面行业挑战与企业机会,共享行业专家与企业领袖智慧,为行业企业发展提供决策支撑与商业判断。

  作为年度重磅“节目”,CCIC2017大会将同期发布整合业界智慧的2017中国通信产业年度十大事件和2018通信产业年度十大技术趋势。同时,大会还将发布年度通信产业最高奖-金紫竹奖。

  

  今年以来,在AI技术不断演进、连接网络不断重构以及移动应用喷涌、智能终端澎湃、网络全面云化的当下,信息社会在工业文明、信息文明的更迭跨域中迎来智能连接的新阶段。在智能连接时代,连接是基石,从4G5G蜂窝网,到物联网、千兆宽带,连接正在进入万物互联新世纪。与此同时,网络重构、云计算、大数据、人工智能等技术驱动,催生出更智能的生态。大连接与泛智能,正在成为这个时代的产业主题,成为产业链企业与创业者的集体使命。

  

  每年的中国通信产业大会都被誉为行业的年度风向标

  在新的视角下,行业形态从产业链条演变为全新生态。在大连接、泛智能的全新生态中,行业边界越来越模糊,全新的商业空间不断涌现,企业如何跨界融合、重塑定位,行业如何重整格局、创新发展,考验业界智慧。CCIC2017将聚会官产学研各方智慧,解构新时代的机会与挑战。

  一直以来,中国通信产业大会暨中国通信技术年会被誉为行业的年度风向标,是业界人士“盘点过去、展望未来、分享智慧”的年度聚会。大会每年紧扣行业当下主题,为行业企业年度判断提供决策。专家认为,从2006年的“技术融合与应用创新”,到2008年的“技术创新与全业务运营”,到2011年的“价值管道、智慧运营”,到2013年的“赢4G、宽未来”,再到2014年的“新常态、新网络、新机遇”、2015年的“赋能互联网+的机会与挑战”、2016年的“大连接下的机会与挑战”,再到今年的“大连接、泛智能下的创新与挑战”,纵览通信产业大会主题,折射了通信产业发展脉络的变迁。

  据悉,今年的大会将由主题论坛、5G发展论坛、物联网创新论坛及金紫竹奖颁奖礼组成,约30场报告及圆桌论坛,内容涵盖网络重构、云计算、5G、光通信、大数据、人工智能、物联网等行业转型创新的热点领域。工信部领导、院士、运营商领导、主导企业领袖、行业专家等将做主旨报告或主题报告。目前会议各项工作准备就绪。

  核心信息

  名称:2017中国通信产业大会暨第12届中国通信技术年会(CCIC2017)

  主题:大连接、泛智能下的创新与挑战

  主办:通信产业报社

  时间:2017年12月19日

  地点:北京 新世纪日航酒店

  欢迎垂询

  参会报名:通信产业网专题注册

  参会费:每位680元

  专业观众免费申请:010-88558841

  18311445179

  新闻报道:010-88558873

  会务合作:010-88559989

  官方网站:通信产业网


来源:通信产业网            责任编辑:赵强

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO