云服务

咪咕彰显泛娱乐生态布局能力 合作伙伴大会再添新砖

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-25 我要评论

11月23-26日,第五届中国移动全球合作伙伴大会在广州举办。中国移动咪咕公司三度参展,并跨界牵手多家机构发起“5G多媒体创新联盟(5MII)”,积极推动基于5G移动网络的多媒体技术创新与标准形成。

同时,咪咕咖啡与泰国TRUECOFFEE正式启动战略合作,打造线下“有趣”产品体验空间,加速咪咕国际化战略布局。除此之外,咪咕带来了“因为有趣所以相遇”的主题展区,全面对外释放“悦享互联融合共赢”的能力,推动泛娱乐生态体系优化升级。

响应“一带一路”号召 跨界联合泛娱乐生态布局

为落实国家“创新发展战略”,持续推动5G时代多媒体技术和应用的创新,11月24日下午,咪咕携手人民网、新华网、光明网、凤凰网、中视科华、科大讯飞、网络视听协会、中国移动研究院、清华大学、中央美术学院、北京邮电大学、华为公司等联合发起“5G多媒体创新联盟发布会(5MII)”。中国移动通信集团公司副总裁李正茂见证了5G多媒体创新联盟(5MII)正式启动。

据介绍,该联盟将积极推动基于5G移动网络的多媒体技术创新与标准形成,以及创新应用的研发与推广,并结合参与其中的运营商、媒体、科研单位和行业协会等各自优势,通过相互合作在5G移动网络多媒体技术的前沿技术储备、关键技术研究、标准提炼和推进、新领域新业务的探索、创新应用的孵化方面取得成就,未来将更趋于数字化、智能化、多元化,进一步促进优秀文化的发展和传播。

image.png

与此同时,在此次大会上,咪咕旗下品牌“咪咕咖啡”还与国际知名咖啡品牌TRUECOFFEE达成战略合作。这是咪咕咖啡既与韩国CG咖啡合作后,推进国际化进程的又一尝试。据了解,咪咕咖啡在近期推出了“三国演艺”咖啡兑换券作为跨国合作的先期尝试,此版兑换券可以在中、泰、韩三国的咪咕咖啡、TRUECOFFEE以及CG使用。

咪咕咖啡一直秉持Space智能多元空间、Service全方位差异化服务、Social潮流活动与社交的“3S”理念,并在此基础上于今年创新了集装箱模块化开店模式,进行了“3S”理念载体重构。据咪咕介绍,此次与TRUECOFFEE的合作是在中国移动与泰国TRUE公司的战略合作背景下开展的,是咪咕咖啡在不断探索过程中对国家“一带一路”号召的积极响应。

image.png

历经三年发展,咪咕已逐渐构建起完整的泛娱乐生态。伴随着更多行业伙伴加入,咪咕有效打通线上线下场景,有望促使文娱产业生态布局能力提升。

为有趣而生 咪咕用能力说话

此次展会,咪咕以“因为有趣所以相遇”为主题,带来了业务体验区与咪咕咖啡&数字家庭服务站两大展区,让娱乐与科技相交融,帮助观展用户现场感受健身、阅读、观影、K歌等交互式体验,使其充分领略咪咕“让今天更有趣”的品牌魅力。

image.png

此外,在本届大会上,咪咕召开了主题为“悦享互联 融合共赢”的咪咕能力发布会,面向合作伙伴发布其在演艺、人工智能、IP衍生、互联网体育、内容平台以及广告等方面的综合能力,充分展现咪咕在内容、产品、平台、数据、渠道上的全方位实力。与此同时,咪咕在此次发布会上还发布了咪咕盒子二代产品、IP衍生品新品等,通过实物柜台进行智能硬件和相关业务展示。

image.png

值得一提的是,咪咕还为本次中国移动全球合作伙伴大会留下了一场“永不落幕”的线上展会,用户与厂商可随时通过线上展会了解大会内容,回顾展会精彩瞬间。此外,作为咪咕公司响应集团“四轮驱动”战略、面向家庭和政企市场推出的软硬一体化的创新智能电视机,咪咕电视也成为本届大会的一大亮点。据了解,现场总计布置了252台咪咕电视,包括咪咕展区的12台,以及中国移动展区和公共展区的240台,共同为大会带来诸多惊喜内容。

作为国内最大的正版数字内容聚合平台,咪咕致力于面向用户传播优质文化,分享极致体验。目前,咪咕不仅拥有《Battle!好身材》等自制IP,还与小黄人、蜘蛛侠等全球热门IP达成合作,其主办的咪咕次元文化节、咪咕汇音乐盛典、咪咕G客盛典等更是成为行业风向标。

未来,咪咕将大力探索“互联网+数字内容”运营创新,将内容孵化与渠道合作整合,着力开展跨领域IP运营,在“和创未来,智连万物”主题下,携手国内外产业合作伙伴,共同探索万物互联时代的产业合作新模式,共同谱写泛娱乐时代科技娱乐的新华章。


来源:            责任编辑:陈曦

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO