信息通信

外媒:Uber CEO已于两月前得知数据泄密事件

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-24 我要评论

  北京时间11月24日上午消息,据《华尔街日报》报道,知情人士透露,虽然Uber的大规模数据泄密事件并非在新CEO上任后发生的,但他早在两个月前就已经知晓此事。

  Uber表示,此事发生于2016年10月,大约影响了5700万帐号。而知情人士表示,Uber CEO达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)大约在9月5日正式上任后两个星期就已知晓此事。科斯罗萨西表示,他立刻下令展开调查,并希望在对外公布前完成调查。

  知情人士表示,大约3个星期前,Uber将此事和调查事宜披露给软银,后者考虑对其展开巨额投资。包括首席安全官在内的Uber高管在数据泄密时就知道,个人信息也被黑客获取。Uber直到本周二才将此事告知用户和司机。

  在将此事披露给软银时,此项调查由FireEye旗下的Mandiant部门领导。知情人士表示,Uber必须对员工等相关人士展开访谈,而且要对帐号进行评估,才能确认有多少用户和司机受到影响。知情人士说,Uber需要确定受到影响的帐号数字,并切断与处置不当的高管的联系后,才能对外公布此事。

  Uber周二披露称,该公司支付给黑客10万美元,要求其销毁被盗数据,而且决定不通知用户或监管者。这些行动是在前CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)的领导下实施的。知情人士称,卡兰尼克早在2016年11月就知道此知,并且授权了支付赎金的行为。

  美国多个州以及联邦贸易委员会和至少3家欧洲政府机构,都在本周公开质询Uber为何用了一年多时间才对外披露此事。Uber表示,该公司与多家政府机构合作探讨过这一问题。目前还无法判断Uber将面临何种惩罚。

  科斯罗萨西加入前,Uber已经遭遇一系列丑闻和法律官司。该公司之前就曾经因为将商业利益凌驾于客户之上而遭到批评,包括使用目前已经停用的程序让员工追踪客户动向。

 


来源:新浪科技            责任编辑:邱岳

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO