信息通信

中国联通携5G、创新业务、物联网亮相高交会

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-17 我要评论

11月16日,第19届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)在广东深圳会展中心隆重举行。中国联通以“沃联天下 遇见未来”为主题,围绕5G、创新业务、物联网三大领域,重点展示了5G外场试验、5G设备、智慧网络提速、物联网连接管理平台等近20项行业领先的信息化产品及解决方案,充分体现出中国联通在网络建设、技术创新、信息消费、数字文化等领域的优势及亮点。科技部部长万钢、中国工程院院长周济、商务部副部长俞建华、工信部副部长罗文、广东省副省长黄宁生、深圳市委书记王伟中等领导莅临联通“沃联天下遇见未来”主题馆参观指导,详细了解参展业务。

5G新科技融合互联网 引领行业风向标

此次高交会上,中国联通展示了5G外场试验、5G 控制无人机、5G智慧工厂、5G边缘云等四大方面的新技术,用户可以在展会现场了解到联通最新5G外场的试验环境、设备及测试性能,体验到利用5G大带宽、低时延特性高效精准地控制无人机和机器人,利用5G边缘云技术弥补当前基于AI的视频分析中时延大、用户体验感较差的问题,亲身感受5G技术在应急通信、智慧工厂、智能交通、智能安防、人脸识别等场景的应用。

创新业务成亮点 打造智慧体验

中国联通此次现场展示了太赫兹业务、机顶盒增值业务创新、双创云快线、智慧网络提速、大数据商业应用平台-星空智圈、一站式大数据服务平台-数据湖、ESIM卡、校园移动网络PLUS等八项亮点业务,为家庭用户、校企用户提供更便利、前沿的智慧体验。其中,中国联通智慧网络提速业务尤为值得一提。此业务基于中国联通自研加速平台和联通匠心网络,面向手游、实时音视频、金融交易等应用场景,为用户提供移动网络QoS保障服务,全网一站式接入,按需调用,旨在解决移动应用时延大、带宽不足的问题。据了解,中国联通自研加速平台具备了面向5G的移动网络策略控制演进的能力。

物联网技术压轴 真实场景打动用户

展会现场,中国联通利用电子沙盘展现了智慧停车、智慧路灯、智慧楼宇、智慧井盖、智慧畜牧等多项基于NB-IoT技术的智慧城市整体解决方案,模拟现实场景,引得观众纷纷驻足;物联网连接管理平台、广东联通工业物联网平台、wochat对讲平台等应用,以其更可靠的安全防护手段、更灵活的运营能力,获得了政企用户的青睐;而智能机器人小E则成了小朋友们的宠儿,听着小E或讲故事、或“机智”地回答问题,看着小E载歌载舞,小朋友们也乐开了花。

此外,由中国联通、中国工程院、深圳市经信委和通信学会联合举办的“2017‘天地一体化暨物联网生态’高峰论坛”在深圳会展中心同期举行。本届论坛作为高交会重要活动的一部分,旨在探讨如何通过网络和物联网应用建设,布局物联网产业,构建物联网健康生态圈。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:钟慧

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO