物联网

“Bring AI to Life”,百度地图因科技让出行更简单

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-17 我要评论

近年来互联网行业风云变幻,随着AI产业化的大幕拉开,正在展现出新的发展趋势。11月16日,2017百度世界大会在北京举办,“Bring AI to Life”的主题之下,百度AI开始向产品化落地。

image.png

伴随百度AI战略的深入实施,百度地图通过人工智能技术在数据处理及大数据分析方面的应用,海量用户数据的深层价值得以挖掘释放,进而带来更智能的体验,更真实的场景,展现出更多可能性。

AI驱动地图功能迭代,为用户带来智能出行体验

2017百度世界大会宣布AI要从实验室、从高端科技论坛走入寻常百姓家,融入到人们的日常生活中。面对人类社会日益复杂的出行需求,百度地图以人工智能技术为核心驱动地图的迭代,从单一的导航工具升级为可改变人类出行方式的“智能出行管家”,为用户带来众多前所未有的出行体验。

得益于人工智能技术的不断自我进化,以及研发技术力量的不断增强,百度地图的更新迭代速度明显加快。今年以来,百度地图的智能语音技术不断取得进步,用户打开百度地图喊出“小度小度”便可调起智能语音功能,可语音查路线、查询点、限号、天气等信息,导航中同步支持目的地变更、路线变更、路况查询等操作。“GO出行”是百度地图业内首家推出的功能,跨越了传统地图导航中以交通方式规划路线的局限,将“打车+地铁”、“骑行+地铁”混合算路,真正围绕用户需求快速提供优选高性价比出行策略。

2017年人工智能被人们广泛提及,但对于率先发力AI的百度地图而言,其早就在大数据、深度学习、人机交互、图像识别等方面先发制人占据领先优势。百度地图凭借每天超800亿次的位置服务、超3亿公里的导航服务,成为人工智能时代的“交通大脑”。

“智能”索引“真实”,改变用户出行方式

百度地图不仅在功能设计上实现了高度的智能化,给公众带来更聪明的出行选择、更合理的时间管理、更经济的出行成本,而且将图像识别、深度学习等AI技术引入地图生产,驱动地图无限逼近真实世界。

据公安部交管局统计,截至2017年3月底,全国机动车保有量首次突破3亿辆,其中汽车达2亿辆,机动车驾驶人超3.64亿人,其中汽车驾驶人3.2亿人。“在路上”的用户规模庞大且时间够长,必然带来拥堵的问题。

百度地图通过AI图像识别技术识别道路上的车辆密度,直击“车多”拥堵的本质,有效解决了传统地图速度计算强依赖于轨迹速度,“知道速度快慢,但是不能明确车辆多少”的先天性问题。基于首创的“多栖组合采集模式”、影像深度学习技术、全景图像自动精准识别、多源数据自动差分的三大工艺,实现了数据采集、处理、更新效率的指数级提高,百度地图在预测“堵车”的同时,能够基于出行大数据帮助司机实现“智能避堵”。

以人工智能为核心,百度地图正在掀起出行领域的变革,基于智能语音技术全程“语音交互”、基于大数据云计算“行程规划”进行“智能避堵”,基于用户画像提供个性化“出行方案”。百度地图将人工智能技术优势与日常出行场景深度融合,实现了从工具到平台的飞跃式转变,给人们带来更聪明的出行选择、更人性化的使用体验。


来源:            责任编辑:陈曦

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO