ofo进入“天使之城”洛杉矶

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-11-07
放大缩小

11月7日,全球最大的共享单车平台ofo小黄车宣布进入美国洛杉矶,并在格里菲斯公园(Griffith Park)周边率先进行投放。不仅如此,为了庆祝一年一度的秋季狂欢节,ofo还在公园里精心布置了体验展台,希望当地居民和游客在体验轻松ofo的同时,感受由小黄车引领的风靡全球的骑行文化。

洛杉矶是全美第二大都会,也是ofo小黄车进入的第九座美国城市。8月17日,ofo进驻美国西雅图,并获得当地主管部门发放的共享单车企业运营许可,成为首家在美国城市正式运营的中国共享单车企业。随后,ofo又进入了马萨诸塞州大波士顿地区伍斯特、里维尔、切尔西和莫尔登市,以及美国首都华盛顿特区、科罗拉多州丹佛奥罗拉市、美国第九大城市德克萨斯州达拉斯等。目前,ofo小黄车已经先后进入英国、俄罗斯、荷兰、意大利、捷克、奥地利、新加坡、泰国、马来西亚、西班牙、葡萄牙、澳大利亚等17个国家和地区。

“登陆洛杉矶将成为我们来到美国加州的重要一步,我们将会进一步加速北美市场的开辟。”ofo小黄车创始人兼首席执行官戴威表示,“我们一直在积极探索将绿色骑行与公园等公共场所密切的结合,将更多不同的骑行场景更好的联系在一起,我们希望ofo小黄车的到来,能够带给格里菲斯公园一种全新的出行方式。”

格利菲斯公园作为北美最大的城市公园,是洛杉矶当地人们共度周末和假期的首选胜地。这里有着许多的地标建筑,如格里菲斯天文台、好莱坞标志和希腊剧场。眼下,共享单车在探索城市共享空间建设效应方面的效果已经崭露头角,在共享单车的串联下,人与城市文明建设有着更多的互动关系,共享单车模式或将成为积极规范和引导城市文明建设良性发展的新思路。ofo小黄车美国副总裁林文欣表示:“ofo小黄车的到来,将为格里菲斯公园、周边居民及来自世界各地的游客带来一种亲近自然、充满乐趣而毫无负担的出行方式。我们期待着不久的将来,在大洛杉矶地区更多城市推出我们的服务。”

加州作为全球第六大经济体,有着全美第一的经济实力,占全美GDP的13%,是美国经济发达、文化高度发展的创新高地,有着以硅谷为首的的众多高科技公司和信息产业。ofo小黄车来到加州,踏上了这条逐梦之旅,在这样一个经济的发达、人口多样化、文化开放自由的地区,将更容易被接受和融入到当地的文化中。

目前,ofo已在全球连接超过1000万辆共享单车,日订单超3200万,为180多座城市超2亿用户提供了超40亿次高效便捷、绿色低碳的出行服务。预计今年年底,ofo将登陆全球200座城市,进入20个国家和地区,目前该目标已进入最后倒计时,预示着ofo或将提前完成2017年国际化战略目标。

 

 

 

 


来源:电子信息产业网            责任编辑:徐恒
分享到:
0