信息通信

2017中国联通网络技术大会在珠海举行

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-11-07 我要评论

2017年11月7日,中国联通网络技术大会在广东珠海举行。本届大会以“创新转型,迈向互联网运营”为主题,结合网络软件化与虚拟化、智能化、应用云化及维护集约化的大趋势,聚焦4G网络部署和优化,深入探讨网络创新转型及互联网化运营。来自电信运营商、ICT制造商、互联网公司、研究机构、咨询机构约360位专家学者就NB-IoT建设、IDC/DC部署、大数据挖掘、节能减排等领域的问题进行针对性的研讨。中国联通运营公司副总裁兼网络建设部总经理韩志刚参会并致辞。

中国联通运营公司副总裁兼网络建设部总经理韩志刚

韩志刚副总裁表示,作为第一批“深化国有企业改革,发展混合所有制经济”的中央企业,中国联通内部各项改革正在有序、有力、有效地推进。在此背景下,网络技术工作也要乘势而上,紧紧围绕联通的发展战略扎实推进。当前,传统的网络建设模式正在加快向互联网化建设管理转型,网络技术工作者要不断创新,通过网络技术大会等富有成效的形式,进一步凝聚网络技术力量、锻炼网络技术人才、发挥技术支撑作用,不负重托,不辱使命,为中国联通互联网化运营提供持续的技术动能。

作为本次大会协办单位,中国联通网络技术研究院和中讯邮电咨询设计院有限公司副总经理朱常波在致辞中表示,两院致力于打造中国联通网络技术支撑中心和创新引擎,助力中国联通互联网化运营转型。未来,两院将以中国联通“下一代互联网宽带业务应用国家工程实验室”为载体,充分利用混合所有制改革的契机,加强与各省市分公司、产业链、合作伙伴的协同合作,打造产学研共同体和内外部创新的孵化平台。

中国联通网络技术大会已持续举办13年,目前已成为通信网络技术领域专家学者广泛参与的技术交流平台,极大地推动了通信网络产业链深入合作和技术创新“生态圈”的发展。除11月7日上午的主论坛外,大会还设立了6个技术分论坛,分别是4G/5G无线网络分论坛、传送接入与宽带发展分论坛、数据/IT/业务分论坛、无线运维与优化分论坛、基础设施/电源分论坛、通信能力开放分论坛。同时,本次大会还发布了一年一度的“中国联通征文大赛”获奖名单。

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:钟慧

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO