ofo登陆澳洲悉尼 澳自行车协会Bicycle NSW给小黄车点赞

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-10-25
放大缩小

 悉尼时间10月24日,共享单车平台ofo小黄车,宣布正式入驻澳大利亚悉尼,并获得新南威尔士州自行车协会Bicycle NSW背书。作为首家获得澳大利亚政府运营许可的第一个共享单车平台,ofo小黄车最先在阿德莱德市成功进行试运营。ofo在悉尼市的运营将继续遵循“合理布局”的承诺,将首先在悉尼市区投放200辆小黄车,并在接下来几周内在临近的瓦维尔利和内西市议会区域进行增投。

“我们很高兴能把服务带到南半球,我们希望通过提供最健康低碳的城市交通出行解决方案,帮助澳大利亚的城市变得更绿色、更宜居。”ofo首席运营官张严琪表示。

在澳大利亚,共享单车的出现能够很好的弥补交通出行的空白,同时当地的短途点到点出行解决方案也有着极大的市场。ofo正与当地政府和其他自行车机构保持紧密合作,并逐渐在其他城市推出服务。

“我们致力于通过与地方议会、政府和自行车利益相关方进行合作,为每个城市提供真正适用的共享单车计划。ofo是首家获得澳大利亚政府运营许可的共享单车平台,并进入阿德莱德运营。现在我们又获得自行车权威机构的背书,并即将进入悉尼,未来ofo在澳大利亚的发展将更加顺利。”ofo澳大利亚战略主管Scott Walker表示。

为了履行ofo对共享单车负责任态度的承诺,在悉尼的预先规划的骑行区域,我们都配备了经验丰富的本地化运维团队,确保单车有序停放并及时维修,我们还配置了骑行头盔。此外,ofo的“电子围栏”系统,利用GPS卫星定位技术辅助运维人员进行单车维护,用户也在ofo客户端APP可以通过“建议停车区域”来找到最合理的停车区域。

ofo赢得了新南威尔士自行车骑行倡议组织Bicycle NSW的支持,Bicycle NSW首席执行官Craig Meagher说:“ofo为每个人都提供了骑自行车的机会,大家可以轻松骑行探索悉尼的每一条街道,更便捷地短途出行。ofo鼓励市民能够积极参与到这种便捷的出行体验中。作为一个具前瞻性的、资源丰富的当地运营模范,Bicycle NSW拥有本地知识,并且与自行车产业链相关方一起工作,我们很高兴能够为ofo背书,并对ofo的到来表示认可和支持。”

ofo小黄车租金为每30分钟1澳元,一次骑行最多5澳元,没有押金或会员费。该项目即将启动,届时将会在街道上看到ofo工作人员向用户介绍小黄车,以及它的使用和停放说明。另外,用户还可以通过手机APP报告丢失的头盔或者有问题的单车,并且所有小黄车上都清楚留下了24小时热线的电话号码。

ofo是首家获得澳大利亚政府运营许可的共享单车平台,在进入澳大利亚阿德莱德市进行错峰试点项目成功启动后,ofo随后将其在阿德莱德CBD和北阿德莱德的单车数量增加了一倍。“阿德莱德的试点项目已经超出了所有人的预期,我们的自行车很快成为许多当地人眼中的‘抢手货’。”Walker说。

ofo将于近期推出信用积分系统,以鼓励用户正确使用ofo小黄车,同时扣除那些不遵守ofo停车规则和使用建议的用户的积分。ofo致力于打造能让所有澳大利亚人受益的、可行的共享单车模式。

ofo在全球17个国家180多座城市,连接了超过1000万辆自行车,日订单超过3200万,为全球超2亿用户提供了超40亿次高效便捷、绿色低碳的出行服务。

 

 


来源:电子信息产业网            责任编辑:徐恒
分享到:
0