物联网

ARM公司计划提升物联网安全性

作者:杨昀煦来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-10-24 我要评论

  ARM公司将通过发布架构标准与及三款新产品的方式全面提升物联网安全性,并帮助客户进行具体实施。这一全新知识产权组合包含安全固件、可编程安全核心以及一条安全调试通道。

  ARM公司的平台安全架构(简称PSA)基于一套源自对多种物联网用例进行分析所得出的硬件与软件规范。其初步针对Cortex-M设备,并包含一系列将在明年4月之前以开源许可免费发布的实现示例。

  另外,ARM公司还公布将推出可编程安全核心Cryptolsland-300——即对去年公布的固定功能CryptoCell进行改进的扩展版本。SDC-600则为此次知识产权组合当中的安全调试通道,用户可以利用加密证书对其进行关闭或者启动。再有,Trusted Firmware-M则为ARM公司的文件安全固件,亦是市场上首款专门针对微控制器级(简称MCU)设备的安全固件。

  就在一年之前,ARM公司曾发布两款Cortex-M内核,旨在实现TrustZone安全执行环境及其它相关知识产权。ARM公司物联网部门安全总监Rob Commbs解释称:“我们正在利用自身汲取自移动设备端的实践经验,希望借此在微控制器领域获得更具雄心的发展成就。”

  对于其它用例,Coombs则补充称“这是一段多年的旅程。这项工作将持续很长时间并进行不断改进……我们可能需要在不同用例场景之下为PSA定义不同级别的安全保障能力。”

  事实上,安全性已经成为近年来物联网领域最为热门的议题之一,且已经受到包括美国保险商实验室在内的众多组织机构的高度关注。对于ARM而言,MCU在传统分散市场当中拥有可观的出货量比例; 但在其它市场上,MCU的安全性水平仍然有待提高。

  Coombs总结称,“以往的安全研究工作主要集中在移动系统层面,但如今其已经在物联网领域有所建树,这是因为此类系统开始被攻击者视为更易入侵的目标……所以我们希望能够将安全保障能力引入这些低成本端点当中。”


来源:EETimes,至顶网            责任编辑:张心怡

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO