物联网

ofo与C40城市集团合作开展研究项目共同应对气候变化

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-10-23 我要评论

法国时间2017年10月22日,全球领先的无桩共享单车平台ofo小黄车, 在巴黎与C40城市集团签署协议, 将共同努力解决全球气候变化问题。

在C40城市集团关于 "气候行动益处" 的研究项目中, 除了提到其减少排放和降低气候风险外, 还特别强调该项目将对气候行动在健康、公平、经济、安全和互联互通等方面的作用进行研究。作为合作方,ofo将在构建健康宜居城市、寻找气候变化的主要因素、倡导包容性气候改善行动等多个维度,大力支持该研究项目。

出席签约仪式的ofo首席运营官张严琪表示ofo携手C40,将会在‘可步行性’与 ‘可骑行性’等出行议题上联合展开研究。据了解,ofo还将与 C40城市集团进行其他创新项目的合作, 并将在未来几个月推出。

ofo已经在全球180多个城市开展业务, 其中不乏C40城市集团成员, 如伦敦、米兰、西雅图、华盛顿特区、新加坡、曼谷、北京、上海等。前不久ofo小黄车刷新了共享单车行业日订单最高历史新纪录,日订单超3200万。这次的合作无疑会深化双方在全球环境污染与治理方面的研究,研究成果也将被有效利用于C40城市集团在这一课题上的深入探讨。据悉,ofo全球累计骑行距离累计帮助减少了216万吨的碳排放量, 相当于减少103.5万吨PM2.5 排放量,节省了6.15亿升的汽油。

“ofo与C40城市集团在关于应对气候变化的倡议方面不谋而合,我们期待双方的完美合作。” ofo创始人兼首席执行官戴威表示,“C40城市集团覆盖了全球四分之一的GDP和超过6.5亿的城市居民。我们期待与这些最具创新精神和能力的城市进行合作和交流, 而这些城市中很多是C40城市集团成员。”

"ofo致力于通过提供有效解决方案,缓解城市拥堵和污染,我们很高兴与这样一个勇于创新和坚持可持续发展的公司开展合作。"C40城市集团首席执行官Mark Watts说。

在与C40城市集团建立合作伙伴关系之前,ofo已于2017年4月开始,与联合国开发计划署合作,共同致力于达成全球性可持续发展目标。今年8月份,ofo与蕾哈娜的“克拉拉-莱昂内尔”基金会建立了合作,为马拉维的女孩提供奖学金,并捐赠ofo小黄车,帮助她们更安全、便利地上下学。

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:徐恒

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO