信息通信

2017年中国通信行业100强企业榜单在京发布

作者:张磊来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-10-22 我要评论

  10月21日,由中国通信工业协会、中国通信行业发展大会组委会联合中国企业信息化网等共同主办的“2017中国通信行业发展大会暨中国通信业 100 强企业、中国通信行业十大新闻、年度人物、最具社会责任企业、最具成长性企业、最具影响力品牌、最佳产品创新奖”发布活动在京举行。与会专家和代表围绕“5G构建通信业新生态”和“互联网、物联网、AI与未来”的主题进行了重点交流与探讨。

  中国通信工业协会会长王秉科致辞,他指出,当前,我国通信业和制造业继续保持健康发展态势,今年第三个季度,通信业总量1.8万亿,同比增长63%。三家基础电信企业的移动电话总数达13.9亿户,其中4G用户9.47亿户。移动通信基站604.1万个,其中3G/4G基站447万个,我国已成为世界第一通信大国和强国,通信工业生产继续保持较快增长,通信设备投资继续领跑各个行业。

  据中国通信工业协会企业信息化建设委员会秘书长、工信中通(北京)信息技术研究院院长尹伯卿介绍说,本次活动以“智能物联·智慧生活·智造未来”为主题,旨在总结我国通信行业的最新发展成果,引导行业学习先进经验与方法,形成一批坚持实施创新驱动发展、强化科技创新引领的行业典范,实现制造业科技创新,真正成为立国之本、兴国之器、强国之基,从而促进中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变。

   尹伯卿还表示,组委会采取企业自主报名、相关组织推荐等方式进行,按照公开、公平、公正的原则,最终审定出中国通信业领域100家综合实力强,经济效益好,注重研发创新和信息化建设的优秀企业,并在大会上对外发布,华为、中国移动、中国联通、中国电信、腾讯等100家企业入选。


来源:电子信息产业网            责任编辑:闵杰

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO