信息通信

华为发布智简网络,以“智慧”释放超宽带的力量

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-10-20 我要评论

10月20日,在第四届全球超宽带高峰论坛期间,华为产品与解决方案总裁汪涛面向全球发布智简网络,通过打造“智慧”、“简单”、“超宽”的超宽带网络,帮助运营商应对未来不确定性业务所带来的挑战,使能其在B2B、B2C、B2H等不同业务领域的新增长。

华为产品与解决方案总裁汪涛作“以智慧释放超宽带力量”主题发言

智能社会时代,全球超宽带产业迎来了全新的发展机遇:运营商的视频用户规模呈现爆发式增长,百万企业上云成为大势所趋,领先国家相继发布5G商用时间表……然而运营商的基础网络依然存在运营系统不敏捷、运维难、应对网络安全威胁手段单一等问题,难以满足未来不确定性业务的发展需求。

“物理世界中,‘智慧’交通可以解决不确定的交通网络所带来的拥塞、社会效率低下等问题,那么‘智慧’网络也可以帮助我们应对数字世界的不确定性;而‘简单’则是实现‘智慧’的必要手段,可以极大地加速‘智慧’注入网络的进程。”汪涛表示。

华为推出智简网络以支撑运营商应对未来业务的不确定性。具体而言,智简网络具备三大特征:智慧、简单、超宽。

“智慧”,包括业务运营智能化和网络运维的智能化,运营商网络走向“智慧网络”将经过三个阶段,分别是“自动化”、“自优化”和“自治”。“自动化”指业务发放、网络部署和维护的自动化,通过网络管理和控制单元的一体化,打通新建SDN网络和传统网络,实现业务的一点即开通和发放流程全自动化;“自优化”指在自动化的基础上,进一步引入智能分析单元,实时采集网络数据、感知网络状态,基于业务和网络SLA承诺生成优化策略,使能网络从开环配置走向闭环优化;“自治”则是进一步增强分析单元的“智力”水平,引入人工智能和机器学习算法让网络具备自学习能力,从给定的静态策略演进到基于自学习的动态策略,最终实现网络自治。

“简单”,首先是要用IT的思维对CT的烟囱式网络进行架构性的优化,解耦为弹性可靠的网络承载层和灵活敏捷的网络业务层,打造极简架构,实现网络资源的快速灵活调整;其次是采用统一的组网协议收编众多的IP组网协议,让网络组网标准化,业务配置模型统一,从而降低运维和配置难度;同时通过OTN到CO减少网络汇聚的层次,实现任意两点间一跳直达,降低网络时延,提升业务体验,打造扁平化拓扑。

“超宽”则是强调超宽管道泛在化,对超宽重新定义:极低时延、超大带宽和海量连接。网络时延从30ms降低到5ms,以支撑IoT、数据中心互联、企业上云应用、Cloud VR等新业务的承载要求;网络不仅需要提供更大的带宽,还有更小的占地面积和更低的功耗;网络需要支撑万物互联,实现高密度的海量连接。

汪涛最后表示,“智简网络是我们对未来网络的创新方向。我们相信,智简网络将更好地帮助运营商把握视频、企业上云、以及5G所带来的战略机会,释放超宽带的力量,使能运营商最终的商业成功。”

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:钟慧

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO