5G

华为徐直军:携手运营商共同打造敏捷、体验好的B2B专线业务

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-10-18 我要评论

  10月18日,第四届全球超宽带高峰论坛(Ultra Broadband Forum 2017,简称“UBBF”)在杭州国际博览中心开幕。华为轮值CEO徐直军在致辞中表示 :“华为将与运营商共同构筑B2B专线的竞争力和竞争优势,抓住云服务带来的专线业务增长机会,并能够直面挑战。”

  华为轮值CEO徐直军在UBBF 2017发言

  徐直军表示,结合华为对政企客户的调查数据,政企客户对运营商专线业务诉求集中于三个方面:服务可按需灵活购买,价格具有竞争力;业务可快速便捷地开通,带宽可按需选择;SLA可视、可查、可保障。

  面向未来,运营商要重新定位B2B专线业务,并且从整个商业战略的制定、产品的组合管理、客户体验管理和网络规划与建设等环节来改进。华为将帮助运营商打造一个敏捷、体验好的专线业务。具体来讲,包括以下几个层面。

  1. 面向云服务的需求,打造一个上云专线解决方案。

  2. 支持运营商通过自营、合营或转售云服务等方式给政企客户提供“专线+云服务”的一揽子解决方案,发挥运营商云网协同的优势。

  3. 实现传统专线业务的敏捷化升级,通过网络云化,实现专线的敏捷、随需,有效匹配企业对传统专线的新需求,构筑竞争优势。

  4. 把专线服务延伸到企业的内部网络,为企业提供LAN、Wi-Fi网络覆盖及管理服务,延伸专线的内涵。

  5. 为企业客户打造从发现、购买,到使用的全过程服务体验,构建B2B专线业务竞争力。

  徐直军最后表示:“云服务给运营商的传统专线业务带来了增长机会,同时也带来了挑战,尤其是来自云服务商的跨界竞争挑战。在这种情况下,华为将和运营商一起利用先进的技术和解决方案,共同打造一个敏捷、体验好的B2B专线业务,以应对新的挑战,抓住新的机会。”

  作为全球超宽带领域最高层级的产业盛会,本届论坛汇聚了800多位运营商、垂直行业领导者、监管机构、标准及产业组织、合作伙伴等行业精英,围绕“Grow with All-Cloud Network”(全云化,新增长)的主题,共同探讨如何把握行业数字化转型的战略机遇,实现商业新增长。

  随着行业数字化转型的加速,企业从购买IT设备到购买云服务已经成为必然趋势。而企业使用云服务的实质是将企业网络拉远,变成一个运营商的广域网。带宽将十倍速率的提升,而低时延是云服务的基本要求,由此光纤到企业(FTTE)将成为必然。随着企业不断使用云服务,专线业务也就成为运营商面向未来的一个新增长点。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO