移动宽带

沃达丰澳大利亚商用NB-IoT

作者:宗文来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-10-18 我要评论

沃达丰澳大利亚近日宣布了其窄带物联网(NB-IoT)网络下一阶段的商用部署计划,这一举动将使其成为澳大利亚首家推出商用NB-IoT服务的电信公司。

目前,沃达丰的NB-IoT网络已在维多利亚州莫宁顿半岛上的弗兰克斯顿地区附近以及位于墨尔本港口和北悉尼的沃达丰办事处推出。该公司计划11月份将其网络部署延伸到墨尔本的CBD地区和郊区,而12月份将在悉尼和堪培拉地区进行部署。明年也将在澳大利亚更多的地区推出其NB-IoT网络。

沃达丰企业执行总经理Stuart Kelly表示,NB-IoT技术将为M2M通信开启一个空前的商业机会:“对客户来说,NB-IoT具有一系列的优势,包括更高的功率和效率、长达10年的电池寿命等。这意味着,它将能削减一部分与采购和更换电池相关的硬件及资源的资金投入。换句话来说,就是增加了资产寿命,当设备在现场使用时,可减少对站点访问的需要。”

相比于现有的2G、3G和4G技术,墨尔本CBD地区的测试结果表明,NB-IoT传输距离及穿透性有着显著的增加,可穿透两到三堵墙体,同时位于地下停车场或者地下室的物体也能连接上网络。此外,在墨尔本郊区的测试中,其覆盖范围也达到了30公里。

在推出NB-IoT网络的准备过程中,沃达丰升级了近半的网络站点,同时将其无线接入网和核心网进行了软件功能的升级。此外,还将NB-IoT服务集成到沃达丰的全球IoT平台上。沃达丰正与两个新客户合作,它们将在2017年年底之前开始对NB-IoT网络进行试商用。其中一个客户是跨国企业Metasphere,该公司提供遥测和控制解决方案,从而帮助企业客户管理它们的网络和资产。而另一家客户是CCP科技有限公司,CCP是一家专注于食品行业的澳洲上市公司,该公司为客户提供关键控制点管理系统。CCP的智能物联网传感器能够捕获在可控的制冷环境下的温度及其他数据,而这也正是CCP能够提供复杂的业务智能、警报通知、合规性验证和报告的基础。


来源:中国信息产业网            责任编辑:徐恒

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

4G高端访谈:苏宁互联副总经理王帅

今天我们很有幸请到了苏宁互联的副总经理王帅王总,跟我们聊一下苏宁互联在苏宁方面开展的业务,王总请您先简单介绍一下咱们这个因为这次毕竟也是虚商也是以一个整体的形象,首次亮相大型的展会,就您的观察这次 ...

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO