物联网

泰尔实验室:挖潜仪器设备研发 瞄准技术产业前沿

作者:来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-09-29 我要评论

中国泰尔实验室(China Telecommunication Technology Labs)始于1981年9月21日,经历了不断的发展和融合,已成为集信息通信技术发展研究,信息通信产品标准、测试方法、通信计量标准、计量方法研究,国内外产品的测试、验证、技术评估、测试仪表计量、通信软件的评估、验证为一体的高科技组织。

在2017通信展上,中国信通院泰尔系统实验室推出的“泰尔仪器”实物展出吸引了业内人士广泛关注。展会期间,中国信通院泰尔系统实验室市场拓展部主任廖运发向记者表示,“泰尔仪器”是中国信通院注册的一个商标。中国泰尔实验室(泰尔系统)作为通信行业的标准技术研究单位,根据标准要求,结合实验室长期测试经验,研制了一系列的测试系统、测试软件、测试仪表、试验设备或计量校准模块,统称为“泰尔仪器”。这些“泰尔仪器”一方面可以极大地提高测试效率或准确度,另一方面能较好地满足行业需要,填补测试项目和测试能力的空白。

值得一提的是,所有泰尔仪器均是泰尔实验室自行研制,属于原创。并经实验室反复使用,经过了行业专家及测试人员的高度认可,并得到了相应的认证许可后才慎重推出的,因此泰尔仪器也属于实验室技术实力的间接反映。经过长期的研发,“泰尔仪器”家族涉及的仪器仪表较多,其中较为典型的包括:宽带无源互调测试系统,蓝牙综合测试系统,OpenFlow协议一致性测试系统、以及光参数校准模块等等。

此外,随着行业的发展,网络信息安全和机器人产业等一直成为行业热点,泰尔实验室也瞄准这些行业,不断提升技术水平为行业发展保驾护航。

在网络安全方面,中国泰尔实验室(泰尔系统)是国家级第三方实验室,通信行业的检测权威机构,信息安全领域的主要科研测试支撑单位。中国泰尔实验室(泰尔系统)为《中华人民共和国网络安全法》的实施保驾护航,为中国互联网的发展保驾护航。中国泰尔实验室多年支撑两部委安全审查,具备先进的信息安全领域测试工具,具备自主研发工具的能力;实验室测试人员具有丰富的通信设备及信息安全测试经验,可以我们客户提供科学、公正、客观的纯第三方的信息安全检测、网络安全检测、信息通信设备安全检测。

在机器人产业方面,伴随人工智能的引领和发展,中国泰尔实验室(泰尔系统)从传感器测量校准入手,逐步建立工业机器人、智能设备的测量校准能力。

“传感器测量校准是机器人测量校准的基础,实验室从传统传感器入手,全面建立了新型微型化、数字化、智能化、多功能化、系统化、网络化传感器测试能力,为感知及交互世界、推进物联网基础架构提供测试与技术支撑。”廖运发表示,“在此基础上,实验室进一步拓展智能领域科研与测试能力,构建机房及基站智能监控系统(FSU)测试,完善铁塔智能安全监测系统测试,打造工业生产线在线智能计量校准测试能力,并为智能空调、智能家电等提供全方位测量及校准服务。”

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:徐恒

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:Red Bend中国技术与新业务 ...

其实我们Red Bend是一家典型的技术公司,是基于公司创始人他的很多专利算法专利,所以我们在手机软件管理里面我们提供差分升级对软件版本进行升级,传统方式进行整个版本覆盖,我们是升级两个版本之间的差异,这 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO