物联网

缤果盒子发布AI解决方案加速无人店落地

作者:江勇来源:中国电子报、电子信息产业网发布时间:2017-09-28 我要评论

    从2016年8月国内首个 无人便利店落地以来,缤果盒子的落地保持业内领先,截至9月28日,缤果盒子已经在全国落地158家店,进驻22个城市。缤果盒子创始人陈子林9月28日在北京向媒体透露,为了更好地达到部署需求,缤果盒子用半年的时间在打磨拼装盒子。受制于产能问题,目前等待盒子落地的有上千家。

  当天,缤果盒子在北京正式发布了“小范 FAN AI”人工智能解决方案。新版无人零售解决方案融合了图像识别、人工智能、机器学习技术。在发布会上缤果盒子宣布,全新拼装版盒子测试完毕进入量产阶段,未来开始大规模部署落地。

  据了解,在“小范 FAN AI”无人零售解决方案中,图像识别技术取代了此前广泛使用的RFID电子标签,可以节省商品贴标签的人工和成本,并且改造成本极低。根据现场介绍,图像识别技术研发历经一年,结合了机器学习、图像深度和传感器等技术。缤果盒子的新收银台通过图像识别等多重交叉验证准确率超过99.9%。缤果盒子希望通过“小范 FAN AI”承载未来大规模落地后的管理和运营,从而进一步巩固市场。

     资料显示,理想情况下,4个人的运营团队就可以管理40个缤果盒子。“小范 FAN AI”系统将在新版盒子中应用,其中动态货架、图像识别将在今年年内正式商用。

  对于无人零售行业而言,规模化复制是重点,落地数量成为重要的考量指标。缤果盒子在全国已经落地158家店,进驻22个城市,包含北上广深等一线城市,其中近一半是最近半个月落地的。据悉,缤果类似于“宜家式”拼装的盒子已经研发完毕,开始进入量产阶段,共有包括中集集团这样世界顶尖的三个生产商,产能可以达到每月3500台。这也意味着未来几个月缤果盒子落地速度将进一步加快。

  在活动中,继北京门头沟区之后,缤果盒子与西部城市鄂尔多斯正式达成战略合作协议,将在鄂尔多斯开展人口低密度地区无人零售的探索。

  


来源:            责任编辑:邱江勇

中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式

9月26日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛(以下简称:大赛)在北京正式启动。大赛以“...

第九届中国家电网购高峰论坛

8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)。报告显示,2017上半年,我国B2C家电...

2017中国空气净化产业峰会

5月9日,由工信部赛迪研究院主办,中国电子报社承办的2017中国空气净化产业峰会在北京隆重举行。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏出席并致辞。峰会以“融合致净,发掘新蓝海”为主题,来自政府主管部门、市 ...

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,工业和信息化领域深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“中国制造2025”,深入推进供给侧结构性改革,促进工业通信业平稳健康发 ...

聚焦2017年全国两会

2017年全国两会,即中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议,分别于2017年3月3日15时和3月5日9时在中国首都北京开幕。

2017年全国工业和信息化工作会议

工业和信息化部12月26日至27日在北京召开全国工业和信息化工作会议。会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,总结2016年工作,分析面临的形势,部署2017年工作 ...

4G高端访谈:Red Bend中国技术与新业务 ...

其实我们Red Bend是一家典型的技术公司,是基于公司创始人他的很多专利算法专利,所以我们在手机软件管理里面我们提供差分升级对软件版本进行升级,传统方式进行整个版本覆盖,我们是升级两个版本之间的差异,这 ...

4G高端访谈:广东大普技术有限公司副总 ...

大普通信大概成立十年的时间,那么主要还是从事时钟和品类器件,那这个时钟品类器件市场本来就是一个比较偏冷门的技术,所以大普一直以来保持也比较低调,但在行业内知名度还是比较高的。

友情链接
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 网站地图
电子信息产业网LOGO