世强元件电商亮相双创周 助智能硬件企业创新创业

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-09-18
放大缩小

9月15日,第三届全国大众创业万众创新活动周(简称“双创周”)盛大开幕,世强元件电商作为智能硬件创新服务平台参与其中。此次参加双创周,世强元件电商除展示其平台外,还带来了其平台内独有的数百个智能硬件创新的方案,以帮助企业快速突破设计壁垒、缩短研发时间、降低研发成本,从而更好的实现创新创业。

“双创”激发企业创新活力

近年来,国家密集出台了一系列推动双创的政策文件,在全国范围内掀起了创业创新的新高潮。2016年5月,国家批准建设了首批28家双创示范基地。首批双创示范基地结合实际,不断探索实践,持续完善创新创业生态,建设创新创业平台,厚植创新创业文化,取得了显著成效,形成了一批创新创业高地,打造了一批创新创业品牌,探索了一批创新创业制度模式。与此同时,双创通过集众智、汇众力,极大地激发了制造业创新活力,在增加有效投资、创造有效供给和引领消费需求方面发挥着积极作用,推动制造业向更多依靠创新驱动转变。近年来,我国通过积极搭建支撑制造业转型升级的各类互联网平台,汇聚整合制造企业、互联网企业等双创力量和资源,有效带动了技术产品、组织管理、经营机制等创新,提高了供给质量和效率,激发了制造业转型升级的新动能。

世强元件电商为企业创新提供加速度

世强元件电商不仅在分销领域取得卓越成绩,而且在智能硬件创新服务上更是表现不凡,自2016年1月11日上线以来,仅一年多时间就取得长足发展。

目前,其在同一时间段服务的创新项目已超过2万个,服务的智能硬件企业超过4万家,并已经覆盖百万智能硬件工程师。包括大疆、中国中车、大华、比亚迪、TCL、英威腾等企业的创新支持都由其完成,项目涵盖无人机、机器人、新能源汽车、物联网、工业自动化、基站通信等等领域,是中国硬件企业创新的发动机。

在世强元件电商中,目前最流行的工业4.0、智能家居、电动汽车、NFC无线充电、数据通信、Li-FI、VR虚拟现实等行业的创新方案、选型指南、应用笔记、开发工具等创新信息和和相关的元器件产品,都可以在其平台中无障碍获取。

与此同时,智能硬件创新者在世强元件电商选择优质元件型号的过程,已经可以突破传统限制,工程师不用下载,不用翻阅传统纸质资料,不用看长篇大论,依靠世强线上优质的内容和服务,就可以从性能、供货、性价比、市场验证等角度综合考量,以最快速度优选出最为合适的器件型号。

目前,世强元件电商上的元器件产品均来自全球最优秀的电子元件企业,其中包括物联网的中坚力量美国芯科实验室、全球首屈一指的闪存微控制器供应商瑞萨,以生产全系列的晶体、时钟及其他高科技设备全球闻名的爱普生,美国历史最悠久的上市公司之一罗杰斯以及世界五百强品牌理光、京瓷、日立等等。也就是说,通过世强元件电商,中国广大智能硬件创新企业可以与世界上最为先进的科技和其器件方案零距离接触。

聚焦创新服务解决企业研发难题

记者了解到,在世强元件电商上,工程师的任何创新问题都可以得到解答。无论是关于产品的推荐、设计的开发指引、工具指引、产品的调试和失效处理还是任何对新产品、新技术的疑问及解析都可以在线上找到。而世强元件电商的服务能力在业内也有目共睹,这不仅来源于世强24年来线下的服务经验,也来源于对全球新技术的全面了解。

除此之外,世强元件电商还汇集了自身的技术专家、原厂的技术专家和外聘的技术大神,他们在相关领域他们具备优良的业务水平以及一定知名度……作为普通工程师,在日常想要和这些人交流是非常困难的,可在世强元件电商上,这些大神会在线上实时分享他们的研发经验、对产品的认识,还会解答工程师提出的问题。

“小量快购”精准保障研发供应链

在日益火爆的元件采购市场,记者通过采访了解到,智能硬件制造商的差异化战略对研发使用的小批零电子元器件的需求进一步增大,小批量元件快速采购平台已成为行业刚需。

“在智能硬件产品研发的小量试产阶段,普通的智能硬件企业一般会遇到这样几个问题,第一,智能硬件企业对元件拆零小样的购买非常困难,第二,在非正规渠道购买,元件的次品、假货非常多,第三,少量销售小量元件的企业到付时间很长,一个元件不到可能会拖垮整个试产的进度。”业内专家指出。

记者了解到,对于工程师而言,世强元件电商的产品供应模块,可以实现“小量快购”功能,即电子元件的小批量快速购买。工程师可以在该平台,甚至可以买到1只的元器件。可以保证的是,所有元件都是正品、都是低价、都有优质的供应链。

目前,世强元件电商已经有数万种新元件的现货库存,专门为企业研发做拆零的销售。而且工程师在其线上购买元件小样,2-5个工作日即可送达,这一举动突破了传统元件采购12-18周交期的桎梏,从而有效保障了智能硬件企业小量试产的效率和准确性。

世强元件电商为企业提供了从创新灵感到元件供给的系列服务,广大智能硬件企业用互联网就能够看到未来。

 


来源:            责任编辑:徐恒
分享到:
0