工信部公示服务型制造示范企业名单 青岛三迪时空入选

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-08-28
放大缩小

近日,工信部官网正式将2017年服务型制造示范企业(项目、平台)名单进行公示。名单分为企业组、项目组、平台组三部分。平台组共有30家企业入选,其中包括青岛三迪时空。该公司申报的平台是物联互通智能制造平台。三迪时空也是平台组中唯一一家入选的山东企业。据了解,三迪时空搭建的物联互通智能制造平台属于装备制造领域专业平台。

2017年1月,工信部发布《工业和信息化部办公厅关于开展服务型制造示范遴选工作的通知》,正式开展服务型制造示范遴选工作。根据通知,首批示范遴选将聚焦供应链管理、产品全生命周期管理、总集成总承包服务和信息增值服务等领域,遴选一批示范企业、示范项目和示范平台。服务型制造示范平台分为面向行业或领域的专业服务平台和面向区域的综合服务平台两类。平台必须有健全的管理团队和人才队伍。具备健全的管理制度,规范的服务流程、合理的收费标准和完善的服务质量保证措施,财务收支状况良好。有明确的发展规划和目标,以及良好的发展前景和可持续发展能力。其中,面向行业或领域的专业服务平台,主要满足本行业或者本领域制造企业的创新设计、供应链管理、网络化协同制造、远程诊断运维、系统解决方案等服务需求。建有网络服务平台,具有在线服务、线上线下联动功能,具有线下服务的良好业绩。

据悉,由三迪时空首先提出的基于互联网和3D打印技术的物联互通智能制造平台通过互联网、物联网技术把分布在全国各地的3D打印机、材料商、应用企业连接起来,形成了开放的个性化定制服务平台,推动传统制造业从“集中式规模批量制造”向“分散式个性化智能制造” 创新制造模式的的转变,可以应用在航空航天、医疗、汽车制造、模具模型设计、文化创意等多个领域。  通过“物联互通智能制造平台”的分布式柔性制造模式可以实现产品的个性化定制、资源的有效管控、丰富的行业应用数据及数据的可视化管理,能够大大缩短新产品研发周期、降低研发成本,提升个性化产品的制造效率、降低制造成本,促进制造业的新旧动能转换。

"国内线上线下综合化系统布局,国际间中德中欧深入合作,使三迪时空业已成为3D打印行业最具影响力的服务品牌。此次入选首批国家级服务型制造示范平台,是国家工信部对三迪时空专业服务水平的高度认可。未来,三迪时空定将继续引导制造企业与产业链上下游企业融合,加强与互联网企业和信息技术服务企业融合,以服务为纽带建立协同共赢的合作关系。继续以为企业创造更大价值为导向,提升专业服务水平,努力在全国行业范围内起到引领、带动、示范、推广的作用。"三迪时空董事长李培学表示。

 


来源:            责任编辑:徐恒
分享到:
0