中国联通升级多项服务能力 助力虚拟运营商健康持续发展

 中国电子报、电子信息产业网  作者:liujing
发布时间:2017-08-24
放大缩小

  8月23日,“2017移动转售产业雄安研讨会”在雄安新区举办。相关监管部门、行业协会、基础运营商、虚拟运营商、研究机构及产业链合作伙伴的代表齐聚一堂,共同研讨和展望移动转售业务未来的发展方向。中国联通监管事务部总经理周仁杰在会上做了《砥砺奋进,迎风起航——中国联通转售合作情况》的演讲。

  周仁杰介绍了中国联通最新的移动转售业务政策。中国联通在上半年多次主动降低批发价格,数据结算单价在多重优惠后再降50%,促进了转售企业开展流量经营和业务结构的优化。同时,中国联通推出了模组的MINI日包产品,并开放资源池和模组互转功能、漏电提醒功能。通过更多资源和能力的输出,助力合作伙伴提升业务创新和市场竞争的能力。

  周仁杰透露,中国虚商业务的发展速度远远超过了国外虚商的发展速度。目前中国转售业务的用户数已占移动用户总数的3.5%,其中与中国联通合作的虚商用户总数已接近4000万户,市场份额为73%。中国联通作为国内虚拟运营业务的主导力量,一直积极推动虚商业务的发展。

  周仁杰表示,2017年我国的移动转售试点将结束,作为转售企业的基础电信合作伙伴,中国联通将始终以合作共赢的态度,支持合作伙伴的业务发展,探索新的合作空间,助力转售企业更扎实、更健康和更持久地走向美好的未来。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:liujing
分享到:
0