Oracle与VMware将首次亮相17年PT展,描绘数字化转型

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-08-10
放大缩小

  

    早在2012年,谷歌基于“软件定义网络(SDN)”构建B4网络的成功案例使SDN技术在全球变得炙手可热。同年,AT&T、英国电信、德国电信、Orange等7家运营商在欧洲电信标准协会(ETSI)发起成立了网络功能虚拟化(NFV)标准工作组NFV ISG,宣布了NFV产业链正式启航。NFV产业不断发展,其理念得到了全球产业链的广泛认可,在众多的电信网元中得到了商业应用。2016年一年,国内SDN/NFV技术发展迅猛,助力数据中心开始迈向广域网应用,数据转发面、可编程技术推进网络利用网络时代的真正到来。

  SDN/NFV是运营商进行数字化转型的关键技术手段,在数字化转型的过程中开源软件就是主要组成之一。SDN技术可用以实现网络虚拟化、敏捷性和编程性网络架构的革命性转变。NFV则能够带来减少网络资本支出和运营支出,提高服务敏捷性,减少新网络元件的部署时间的优势。简单点说,就是能“省钱”。企业从技术驱动回归到价值驱动,这也解释了为什么各大企业会纷纷采用和发展SDN/NFV技术。

  如今,SDN/NFV早已不仅是电信企业的天下,随着IT与CT的深度融合,更多IT企业加入到SDN/NFV生态圈中。Oracle(中文名“甲骨文”)与VMware(中文名“威睿”)便是其中的代表。两家公司积极地并购相关企业、招揽SDN技术人才,并开发自己的NFV解决方案,抢占新蓝海。

  2017年9月,Oracle与VMware将首次亮相“2017中国国际信息通信展览会”及同期会议“ICT中国·高层论坛”,聚焦SDN/NFV,描绘数字化转型。除此之外,SDN/NFV领域大牌企业也将悉数到场,包括中国电信、中国移动、中国联通、烽火科技、华为、中兴、新华三、通鼎集团、爱立信、诺基亚贝尔、武汉绿网等,共同探讨SDN/NFV产业生态发展。

  想必在不久的将来,以SDN和NFV体系架构和技术引发的数字化转型将组成电信运营商竞争能力和盈利能力的核心,成为下一个蓝海。


来源:            责任编辑:谢彤彤
分享到:
0