传亚马逊拟收购企业通讯初创企业Slack 出价至少90亿美元

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-06-16
放大缩小

外媒援引消息人士的话报道称,包括电商巨头亚马逊在内的多家科技公司近期接触企业通讯初创企业Slack,就潜在收购事宜进行了试探。

消息人士称,买家对Slack的估值至少为90亿美元。目前没有达成任何确切的协议,而且相关的谈判可能不会继续深入下去。

亚马逊和Slack双方均拒绝置评。

Slack在2016年最近一轮融资中募集2亿美元,估值达到38亿美元。Slack在2013年推出了商业聊天软件,并于近期将目光转向更大的用户群体。今年1月份,Slack聊天软件的企业版亮相,其可以向类似IBM的大型企业提供服务,供数万名跨部门雇员协同合作。

微软在去年11月发布了其自主聊天平台Teams。Teams基于微软云服务Office 365,其意在与Slack产品展开竞争。

Slack拥有500万日活跃用户,其中有150万付费用户。截至1月31日,Slack年度经常性收入达到1.5亿美元。


来源:腾讯科技            责任编辑:刘静
分享到:
0