日本3大运营商457亿美元建5G网络

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-06-13
放大缩小

日本的三大移动通信运营商NTT DOCOMO、KDDI、软银将从2010年开始为用户提供5G(第五代移动通信)服务,而且其中至少有一家做出了在2013年实现5G网络覆盖日本全国的规划。

据悉,三家移动通信运营商对于5G移动通信网络建设的投资总额,预计将达到5万亿日元,即约457亿美元。

而NTT DOCOMO、KDDI、软银三家对于4G LTE网络的投资总额为6万亿日元,之所以对5G网络的投资总额预期(5万亿日元)要低于这个数值,5G微信公众平台(ID:angmobile)了解到,分析人士称,主要原因有两个,一是NTT DOCOMO、KDDI、软银可通过对现有4G基站进行升级的方式来建设5G网络;另一方面,NTT DOCOMO的母公司Nippon Telegraph & Telephone近日提议NTT DOCOMO与KDDI、软银共享5G基站(尤其是城市区域的5G基站),而KDDI、软银有望同意该提案。从而,日本5G网络的建设就可较大额度地节约出部分开支。

NTT DOCOMO的CEO(首席执行官)Kazuhiro Yoshizawa透露,NTT DOCOMO将在2020年到2023年,在主要区域提供5G移动通信商用服务,并将在2013年实现5G网络对日本全境的覆盖。


来源:angmobile            责任编辑:徐恒
分享到:
0