Vive销量超过Rift 但手机VR销量远超二者总和

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-05-10
放大缩小

    市场研究公司SuperData Research的最新数据表明,定价过高和内容过少仍然对高端PC虚拟现实系统的销量形成制约。

  SuperData Research估计,三星Gear VR今年第一季度全球销量达到78.2万台,PlayStation VR为37.5万台,谷歌Daydream为17万台,HTC Vive为9.5万台,Oculus Rift为6.4万台。

  这些数据与价格和内容密切相关。Gear VR可以兼容三星Galaxy手机,而后者是当今最畅销的Android设备。Gear VR手机也只有100美元,但三星经常向消费者免费赠送这款产品。

  谷歌Daydream也有类似的特点,但谷歌的Pixel智能手机销量较低。

  PlayStation VR是一款头戴式显示器,可以与PlayStation 4兼容,后者是市面上最畅销的游戏机。索尼2013年以来卖出5340万套PS4,所以这些基数庞大的用户对内容非常渴求,其中部分人愿意花费500美元购买PSVR。

  具体到PC虚拟现实系统,Vive销量超过Rift,可能是因为HTC和Valve的虚拟现实系统在室内游戏方面的表现略好,而那些愿意花费几百美元购买PC、再花几百美元购买虚拟现实眼罩的人,可能更愿意多花一点钱使用Vive,导致Rift销量较低。


来源:新浪科技            责任编辑:邓聪
分享到:
0