中国联通今年4G基站目标90万座 局部地区速率达1Gbps

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-04-28
放大缩小

    中国联通(微博)副总经理姜正新在今日的2017“智能终端产业链全生态战略合作峰会”上表示,今年将进一步加大4G网络规模,改善覆盖质量。

    据他透露,中国联通今年4G基站规模力争突破90万,未来3年还将继续加大行政村投资,预计新增4G基站21万左右。

    此外,通过逐步采用MIMO、三载波聚合、下行256QAM等技术,在高流量区域峰值速率达到600M以上,局部热点区域有望达到1Gbps,进一步提升用户的通信体验。

    目前,中国联通4G+网络下行峰值速率已全部达到300Mbps,局部热点提升至525Mbps。

    此举是中国联通响应“提速降费”的重要举措,在具体资费和业务层面上,中国联通还推出了多项措施。

    中国联通将自6月1日起,进一步降低国际漫游数据流量资费,针对不同区域,推出两款数据流量包天套餐,覆盖130多个国家和地区,用户无需订购即可享用5元起步,自动升级,每日消费到25元或55元数据流量费用封顶,流量不限量,出国漫游的用户在国外也可实现流量放心用。

    推出畅视计划。据了解,畅视计划是联通与互联网视频内容资源结合,面向中高端用户提供的标清视频免流服务,对视频用户而言好处在于,更低流量费、更多优质视频内容。

    目前,已参与畅视计划的有爱奇艺、优酷、芒果、乐视、搜狐、百视通、华数等多个主流互联网视频网站,后续合作伙伴还将继续增加。中国联通将于5月17日推出“畅视计划”,并在9月30日前开展全网用户免费体验活动。

    对于中国联通而言,错失3G转型4G的窗口期,唯有加大在后4G时代的投入。而基站规模、全网通终端、后向流量跨界经营将成为其未来的突破口。


来源:中国电子网            责任编辑:邓聪
分享到:
0