中国电信五一起大幅降低国际长话价格 平均降幅90%

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-04-28
放大缩小

  自2017年5月1日起,中国电信将大幅降低国际及港澳台地区长途通话资费,覆盖北美、欧洲、东南亚、港澳台以及“一带一路”沿线共计73个国家和地区,平均降幅达到90%,力度空前。

  迅速行动,“提速降费”六大举措进入全面实施落地阶段

  今年3月6日,中国电信发布了“提速降费六大举措”,拉开了2017年“提速降费”的序幕:(1)新增千亿投资,打造智能化高速网络;(2)全面取消手机国内长途和漫游费;(3)助力双创,大幅降低中小企业互联网专线接入资费;(4)降低国际及港澳台长途通话资费;(5)加快推广六模全网通手机,让用户得到更多实惠;(6)践行信息惠农,进一步开展精准扶贫。

  此后,中国电信与中国联通于今年3月在北京举办“落实提速降费,推广六模全网通终端行动发布会”,联合发布了推广“六模全网通”终端的五大行动举措:(1)落实全网通国标要求,推动企业标准演进;(2)全产业共同努力,推动全网通成为国际标准;(3)提升用户体验,让消费者得实惠;(4)方便用户购买,增加全网通终端销售网点;(5)产业联合,打造全系列全网通产品。

  截至2017年3月,“六模全网通”终端款型已超700款,销量同比增长超过100%,在所有手机销量中占比由去年同期的30%增长到今年的75%,“六模全网通”终端已成为中国消费者的不二之选。“六模全网通”标准已被国际标准组织GCF采纳,2017年内有望成为全球认证标准,这将有力推动中国标准走向世界,提升中国通信制造业国际竞争力。

  此次大幅降低国际及港澳台地区长途通话资费,是继3月份加快“六模全网通”推广之后,中国电信又一项“提速降费”重大举措的落地。

  中国电信持续加大与境外运营商的谈判力度,努力降低国际长途电话结算价格,同时对部分方向的国际长途给予补贴,为最大限度地降价创造条件,让用户有更多“获得感”。

  此次国际及港澳台通话资费调整有以下特点:

  一是降价区域广。涉及国内用户经常拨打的北美、欧洲和东南亚主要国家和地区,并涵盖 “一带一路”沿线国家和地区;

  二是降价幅度大。73个方向的资费平均降幅达到90%;

  三是价格水平低。73个方向全部进入“1元区”,其中美国、加拿大、泰国、马来西亚、德国等24个方向的资费全部降至0.49元/分钟,澳大利亚、新西兰、印度尼西亚、塞班、法国等49个方向的资费全部降至0.99元/分钟。

  有关调整后的资费详情,欢迎登陆中国电信网上营业厅(www.189.cn)查询,或致电中国电信10000号客服热线咨询。

  积极准备,加快“提速降费”举措逐一落地

  此外,中国电信正在紧锣密鼓地进行“提速降费”的其他各项准备工作。

  预计在今年5月份,中国电信将可在全国范围内启动“提速惠企”专项行动,在为广大中小企业大幅提高互联网接入带宽、大幅降低互联网接入资费的同时,提供中国电信丰富的“智慧企业”解决方案,助力“双创”和国家经济动能转换,预计可惠及中小企业超过千万家。

  同时,中国电信加强内外部协调和联动,加大人力和资源投入,全力以赴加快套餐资费梳理、系统开发改造和渠道客服加载等各环节的准备,力争早日全面取消手机国内长途和漫游费。

  通过全面深入实施转型3.0新战略,中国电信将积极推进供给侧结构性改革,进一步深挖潜力,持续推动“提速降费”,给消费者带来实实在在的“获得感”,“为老百姓提供用得上、用得起、用得好的信息服务”,为建设“网络强国”和支撑“双创”作出更多贡献。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:丹璐
分享到:
0