是德科技发布基于PAM-4的400G 测试技术方案

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-04-25
放大缩小

是德科技近日宣布行业领先的400G通信研发方案,不仅打通了从建模、设计到发射和接收验证测试的所有环节,而且设计仿真阶段就可以使用仪器仪表中的测试软件来分析和验证,后期样品的研发验证也可以用前期的仿真工具进行推理演算,不同担心研发不同阶段因工具不同而带来的差异。

为进一步降低生产测试费用,Keysight的N1092 DCA-M系列没有显示屏的多通道采样示波器,专为100G/200G/400G光器件生产研发而优化,一个模块可支持4个通道。其设计有三个目标,一是维持甚至超越业界最好的86100D 采样示波器测量精度,二是将测试所需硬件的费用降低一半,三是将测试系统吞吐率改进3倍以上。针对采用相关技术的设计,Keysight专门为降低测试成本设计的N4392A 一体化光调制域分析仪不仅内置光座,而且将成本大大降低。

为进一步满足研发的高端需求,Keysight的N1046A 采样示波器模块带宽指标高达100GHz ,可用带宽高达140GHz,一个模块支持多达4个通道;而M8040A 误码分析仪模块,解决了目前市场上PAM-4 错误检测方案的拼凑问题,解决了用两路NRZ组合成一路PAM-4不能生成任意非线性眼图的问题,也消除了将PAM-4分解成两路NRZ来测误码带来的不反映被测对象真实信号质量情况的问题,内置去嵌入、抖动注入等功能,更是大大简化了外围信号连接,任意波形发生器高达92GSa/s,华为利用M8196A来演示器112Gbps PAM-4 光传输系统。

“我们很高兴在400G及通向未来演进道路上,走在业界前列,”是德科技副总裁、网络和数据中心事业部总经理Joachim Peerling表示:“是德科技一直致力于数据中心和电信测试领域,并支持整个有线和无线生态链,从芯片开发到终端制造,用我们的前沿测试解决方案帮助产业链克服重要的设计和测试的挑战。”

高速通信的需求逐步加速了下一代技术创新的脚步,是德科技正在帮助行业领先的公司,研发下一代400G 和1T 技术。

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:钟慧
分享到:
0