中国联通全网通终端盛宴开幕在即 六大看点揭秘

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-04-25
放大缩小

426日,中国联通在重庆召开的“信息终端春季交易会暨众筹5.0现场会”将正式拉开帷幕,这也是中国联通第二次将众筹会带到重庆。那么即将召开第五次的通信界盛会,这次又将带来怎样的精彩呢?

 

大合作全网通共精彩.png

 

看点一:全网通成主角

从曝光信息来看。本次大会的主题为“大合作全网通 共精彩”。近来国家大力提倡“提速降费”,而推广全网通手机则是“提速降费”过程中的最为重要举措。就在不久前,中国联通与中国电信联合举办了“落实提速降费,推广六模全网通终端行动发布会”,本次终端众筹5.0可以看作是联通推广全网通行动的一次落地,而全网通终端也将成为本次众筹会的主角。

    据内部人士透露,本次会上中国联通还将成立全网通联盟,一方面实现消费者利益最大化,不会受制于一家运营商。另一方面,也将降低终端厂商成本,使其资源利用效率大幅提升,营销成本也将集中使用。

 

看点二:会展盛况空前

    据悉,本次终端春交会是目前为止规模最大的众筹会,从之前曝光的邀请函可以看出本次大会的受邀领导和嘉宾包括重庆市领导、中国联通集团高层领导、中国联通31省分公司领导,可谓盛况空前。

    不仅参会嘉宾阵容强大,还有了近千家上下游产业链合作伙伴将出席此次会议。遥想在2015年众筹1.0上,参会者只有寥寥十几家,如此鲜明的对比足见中国联通众筹会的影响力飞跃式的进步。

    而如今,参与者越来越多,中国联通对产业链的影响力和话语权也随着增强。毋庸置疑,中国联通的众筹终端大会已然成为业界最知名、影响力最大的终端产业盛会之一。

 

看点三:交易量创历史之最

    近两年来,中国联通在终端推广道路上,通过“终端众筹”已经取得了不俗的成果,并且交易量都呈现出大幅增长之势。其中众筹3.0的交易额较2.0提升了65%,而众筹4.0交易额则达到了500多亿元,众筹成交量超过了5000万台,较3.0上涨了49.3%

    可以预见的是,本次终端采购量、交易额也将将超越往届,成为历届之最。

 

看点四:业内大咖云集

    就网上曝光的大会信息来看,本届众筹大会已经不止是终端盛会了。知情人士透露称,本次大会还将创新性地举办近20场专场发布会、近10场跨界创新的专题论坛、10余个互动交流的专享品牌厅、50多个交易洽谈区和专业咖荟的全网通高端访谈。

    由此可见,此次众筹大会的形式将不只局限于终端交易会,还包括了众多发布会和高峰论坛,数十位业内大咖聚首重庆,共同探讨互联网+时代的终端新趋势。

 

看点五:亮相最潮智能终端

    同时,现场将有200余台近期发布的国内外最新手机、近50款新型智能终端、30余个机器人等,齐聚交易洽谈区和专享品牌厅等会场展览或发布。同时将有模特走秀、机器人列阵舞蹈表演等妙趣横生的活动造势。

 

看点六:众筹模式再创新

    值得一提的是,在众筹4.0召开时,中国联通就颇具创新性地主导成立了“万店连锁首发联盟”。而众筹5.0中国联通将对此环节进行再优化,将启动全网通三大联盟,包括供应商联盟、平台联盟、集采联盟。

    本次会议的另一亮点还在于联通创投公司也将于众筹5.0中,选择与中国联通、产业链协同的项目进行资金扶持和孵化,延长投资链。

 

    “大合作 全网通共精彩”,虽然大会具体的细节部分还将过几日才能呈现,但是这短短的九字主题似乎已经暗示了一切。可以肯定的是,不管是对产业链合作伙伴还是重量级嘉宾,中国联通已经做好了共同见证精彩的准备。

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:钟慧
分享到:
0