华为荣膺六项云计算开源产业联盟大奖

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-04-24
放大缩小

日前,由工业和信息化部指导、中国信息通信研究院主办、云计算开源产业联盟(OSCAR)承办的“全球云计算开源大会”在北京国家会议中心举行。在此次大会上,华为凭借在国际开源社区的积极贡献,荣获“OSCAR开源杰出影响力企业”、“OSCAR尖峰开源技术奖”、“OSCAR开源技术创新”、“OSCAR尖峰开源人物”等六个奖项,体现了云计算行业对华为推动开源技术发展的高度认可。

凭借多年深耕,华为荣获唯一的“OSCAR开源杰出影响力企业”大奖。近年来,华为在开源领域持续大力投入,是国内唯一的OpenStack白金会员、贡献了中国企业第一个Apache顶级项目、是国内唯一的CNCF白金会员。华为在OpenStack基金会、Apache基金会、OCICNCF等开源社区均已建立了全球广泛的影响力,已经成为全球开源社区技术的主要推动者之一。

同时,华为基于OpenStack的企业级云平台FusionSphere荣获了“OSCAR开源技术创新”奖。FusionSphere是华为公司面向多行业客户推出的云操作系统,基于OpenStack架构开发,为企业级用户设计和优化。FusionSphere可以支持私有云、公有云、混合云等部署方式,尤其在公有云上已吸引众多汽车制造、科研及零售等行业的重量级客户。另外,华为还有四个开源项目荣获了“OSCAR尖峰开源技术奖”,分别为OpenStack级联项目、分布式SDN项目、Carbondata和OpenSDS,其中Carbondata的项目负责人也同时荣获了“OSCAR尖峰开源人物”奖项。

华为在云计算主要开源社区代码贡献突出,截至目前,在OpenStack社区Completed Blueprint全球排名第一,在CNCF社区的Kubernetes中全球排名第四,在OCI社区全球排名第三,在OPNFV社区全球排名第一,在Hadoop社区全球排名第三。基于这些开源技术的优势,华为已经形成了从存储、计算、网络、云平台到大数据平台的全系列企业级产品。华为云计算服务于全球130个国家和地区,覆盖政府及公共事业、运营商、能源、金融等行业,实现了从开源技术生态到商业生态的成功转化。对于开源技术,华为将继续坚持“源于开源,强于开源,回馈开源”的策略,推动整个开源产业良性地向前发展。

 
来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:钟慧
分享到:
0