车联网出现数字钥匙技术

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-04-20
放大缩小

日前,与爱立信达成合作的 LYNK& CO成功演示了全球首个内置分享功能——数字钥匙。

研究表明,大多数车辆在90%以上的时间都处于闲置状态。通过爱立信数字钥匙和LYNK&CO汽车共享平台,车主可以通过智能手机远程授权他人使用自己的LYNK& CO汽车,让车辆在闲置过程时得到利用。通过LYNK& CO应用,车主可以通过手机或直接在车内控制、监控或分享自己的车辆。

LYNK& CO是2016年10月,中国汽车制造商、沃尔沃品牌所有方吉利汽车集团发布的汽车品牌,LYNK& CO 01是该品牌在数字时代推出的首款车型。

LYLYNK&CO品牌的特点是以互联为核心,配备有大量互联技术,车辆内部中央大屏幕上的应用始终处于联网状态,可以通过车载资讯系统连接到由爱立信提供技术支撑的LYNK& CO云平台,由此形成一个连贯的汽车生态系统。  

 

 


来源:            责任编辑:钟慧
分享到:
0