中国铁塔与内蒙古自治区政府开展战略合作

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-03-20
放大缩小

为深入贯彻落实“网络强国”和“宽带中国”战略,加快内蒙古自治区信息通信基础设施建设,在2月27日于北京召开的内蒙古自治区政府与中央企业合作恳谈会上,内蒙古自治区政府与中国铁塔签订战略合作框架协议,为双方进一步深化合作奠定了基础。内蒙古自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区副主席王波,中国铁塔总经理佟吉禄出席签约仪式。

在签约仪式前,佟吉禄与布小林、王波进行了亲切交谈。佟吉禄介绍了铁塔公司成立两年来的发展情况及未来发展规划,感谢内蒙古自治区党委政府对公司发展给予的大力支持,希望通过战略合作,进一步加大对内蒙古的建设投资力度,加快构建宽带、融合、安全、泛在的新一代信息通信基础设施,助力内蒙古自治区经济社会又好又快发展。

根据协议,内蒙古自治区政府将大力支持中国铁塔在自治区范围内的运营和发展,将通信铁塔等信息通信基础设施建设相关内容等同水、电、煤气等公共市政设施建设依法纳入相关建设规划,在公共机构、公共服务场所和大型工程项目建设中,将通信配套设施资源(基站站址、机房、管道、桥架等)与主体工程同步规划设计、实施与验收,在信息通信基础设施建设的征地、施工、环评、电力引入、税收、宣传等方面给予政策和服务支持,并协调解决工程建设中遇到的困难和问题。战略协议的签订,不仅有助于解决铁塔公司运营发展中的具体问题,也将为铁塔公司在内蒙古的进一步建设运营营造良好的发展环境。


来源:中国信息产业网-人民邮电报            责任编辑:徐恒
分享到:
0