315晚会曝光月嫂,有月嫂服务的58到家发声,“在做培训”

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-03-17
放大缩小
    昨晚,央视3·15晚会曝光了一些持假证上岗的月嫂中介。随后,今天上午,同样有月嫂服务的58到家对外宣布,58到家近日已经在内部开展“强化月嫂星级评定,创一流标准服务”活动,对平台月嫂进行星级审查。

  58到家官方称,会依照月嫂官方的星级评定系统,平台将对所有的月嫂定期开展星级复查,对不符合星级评定标准的月嫂将给予降级、回炉培训或不予录用等办法。

  随着越来越多的人进入中产,大家对生活品质体现出更高的需求,在孕婴方面更是如此;再加上国家二胎政策的放开,母婴护理市场需求巨大,月嫂作为孕婴护理环节中重要的一环,被越来越多的家庭重视。

  36氪了解到,月嫂已经成为58到家的主营业务之一。据一名58到家公关称,在昨晚315晚会预告中看到有月嫂的曝光,“当时还是比较紧张的”。虽然最终曝光的内容和58到家并没有联系,不过公司还是高度重视,愿意促进整个行业的规范化发展。

  在昨晚的315晚会上,央视记者经过调查发现,杭州家洁侍家政公司声称不用参加培训就能办理月嫂上岗证,记者交纳了650元办理了一本金牌月嫂证。对此,58到家表示,自平台上线伊始,明确了打造一流月嫂服务平台的目标,独家推出“月嫂星级评定系统”,平台的每一位月嫂上岗前都要经过培训、考核、评级的过程。

  首先,月嫂的准入有明确标准,对月嫂的资质、素质、健康状况、理论及实操技能等都有严格审查。其次,对于拥有准入资格的月嫂,还要经历星级的评定,根据月嫂在婴儿的护理、喂养、早教,产妇的护理、月子餐、产后康复等项目,逐项打分评级,最终确定月嫂的星级。此外,对月嫂的资质审查,还包括对其过往服务客户的抽查和反馈,确保每一位月嫂的经验、技能、素质各方面全面过硬。

  据悉,针对月嫂人员流动性大、不稳定的情况,58到家月嫂平台会定期对平台上月嫂人员及技能进行复查,重新星级评定,确保平台月嫂信息真实准确。


来源:36kr            责任编辑:刘静
分享到:
0