王晓初:取消漫游费 联通每季收入减少15.8亿元

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-03-17
放大缩小

  在昨天的全年业绩发布会上,对于取消长途和漫游费,中国联通董事长王晓初表示:“提速降费政策主要影响漫游业务收入每季减少15.8亿元人民币,但同时估计消费者使用量会有所上升。”两会期间,在政府工作报告上,总理在2017年重点工作中表示:“今年网络提速降费要迈出更大步伐,年内全部取消手机国内长途和漫游费。”

  随后,三大运营商纷纷表示将在10月1日起,全面取消手机国内长途和漫游费。

  之前有业内人士表示:目前长途费、漫游费在三大运营商的电信业务收入中占比都仅有百分之几,取消对运营商的收入影响并不太大。

  在昨天的会上,王晓初表示:取消漫游费,业务收入每季减少15.8亿元人民币,但同时估计消费者使用量会有所上升。“在5G部署上,绝不能再犯下4G时的策略错误,即不能过迟建设网络。”

  他指出中国联通于4G时代建网的速度,远远落后于其他两大运营商,时间掌握出现重大错误。

  因此,对于5G,王晓初认为:“5G技术有待试验,及须待政府批出合适频谱,不过强调已在资金上作好准备,所谓兵马未动,粮草先行。”

  另外,王晓初还指出中国联通网络利用率有很大提升空间。“目前,移动网络利用率不足20%,光纤入屋网络利用率约37%。”


来源:飞象网            责任编辑:刘静
分享到:
0