中国联通混合所有制改革方案正在有关部门审批当中

 中国电子报、电子信息产业网  作者:刘晶
发布时间:2017-03-06
放大缩小

在3月6日国新办举办的国务院政策例行吹风会上,中国联通总经理陆益民在接受媒体采访时透露了中国联通混合所有制改革的最新进展:目前中国联通改革的各项举措和方案正在有关部门审批当中。

去年10月,中国联通成为国有企业深化混合所有制改革第一批试点单位。

陆益民说,我们希望通过这次混改,按照进一步完善治理结构、强化企业内部激励机制,进一步做强主业,提升国有企业效率的总体目标,推动企业体制机制的进一步市场化,深层次的激发激活企业发展内生动力和活力,为国有企业深化改革探索出一条道路,也为其他国有企业深化改革提供借鉴。

发展混合所有制经济是中央深化国有企业深化改革的重要战略举措。陆益民说,电信行业作为国家战略性、基础性的先导产业,在促进国民经济业务发展、保障信息安全、服务国家网络强国的战略方面,发挥着非常重要的作用。党中央、国务院决定通过电信领域深化混合所有制改革,相信这一举措将进一步激发电信企业的企业活力,加快行业创新转型,进一步做强、做大、做优国有企业,公司也会进一步加快电信行业供给侧改革,加快“三网”融合,促进整个国家数字经济繁荣,助力实体经济发展。

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:钟慧
分享到:
0