2016中国互联网发展报告出炉 手机端访问量华为超三星

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-03-06
放大缩小

  日前,《2016中国互联网发展报告》出炉,其从全网概况、访问特征、渠道分析、行业视角等四个方面,以女装、IP影视剧植入、汽车、美妆等四个行业领域为典型案例,多维透视解读了2016年中国互联网的发展大势。报告制作人国双数据中心还同步推出了基于用户的电商购买、品牌搜索和自媒体评论等行为数据,分析提炼而成的定制化报告《数往知来——用户竞争态势分析报告》。

  报告显示,2014年以来手机端访问量增长率呈逐年上升的趋势。2016年手机端访问量再创新高,全年增长率由7.4%上升至20.4%;与此同时,PC端访问量增长率逐年下降,由-7.9%跌至-19.2%。访问终端方面,来自于华为的访问量超越三星位居第二位,且与苹果的差距进一步缩小。

  在IP影视剧的植入方面,2016年饮料、食品、美妆等行业较多品牌选择IP影视剧植入,其次是手机、零售、汽车等。

  在汽车方面,2016年人们对汽车行业的关注度呈上升趋势。紧凑型车关注度占比45.9%,位居第一位;SUV关注度占比达19.2%,超越中型车成为2016年热议的细分市场,表明近年来兴起的SUV热还在持续。(周勘)


来源:证券日报            责任编辑:刘静
分享到:
0