不需要第三方应用程序,Google Chrome浏览器更新后就能支持VR内容

 中国电子报、电子信息产业网  作者:林美炳
发布时间:2017-02-17
放大缩小

  

  谷歌对于VR非常热心,去年上半年放出VR布局消息之后,去年下半年就推出Daydream手机和Daydream View,并在安卓生态伙伴中进行推广,如今谷歌又从基础应用上对VR进行支持。近日,谷歌对Google Chrome浏览器进行了更新,似乎新增了一项功能。现在Google Chrome浏览器网页可以直接支持VR内容,这对于喜欢VR的人来说是一个重大发展。这意味着,你再也不需要使用像YouTube一样的第三方应用来体验VR内容了。

  你只要Google Chrome浏览器,并转到提供VR内容的网站就可以直接体验。如果你有支持Daydream的手机和Daydream View,你就可以完全沉浸在VR内容当中。你只要打开手机上的VR内容,并把手机放进Daydream View当中,然后戴上Daydream View,就可以浏览目前所有的VR内容。

  在Google发布的博文上,我们可以发现即使你没有VR头盔,你也可以在任何一部电脑或者手机上体验VR内容,并借助鼠标或者手指与VR内容进行一定的交互。

  当然,越来越多的人体验VR内容已经成为一大趋势,谷歌不想失去这次机遇,所以谷歌正努力让每个人都能够在智能终端上体验VR内容。让Google Chrome浏览器支持VR内容播放只是谷歌VR布局的一部分,它降低了人们体验VR内容的门槛,用户无需下载第三方应用程序观看VR内容,这样可以节省用户手机的存储空间。(编译)

  (《中国电子报》版权所有,转载请注明出处)


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强
分享到:
0