华为:预计明年推出5G产品 2019年正式开卖

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-02-14
放大缩小

  在今日华为MWC 2017沟通会上,华为高层透露,不出意外,华为支持5G标准的产品将在2018年推出,正式上市时间可能会在2019年。

  本月底,通信行业的年度大会2017世界移动通信展(MWC)将在西班牙拉开帷幕。华为提出以价值驱动,成为客户的商业伙伴核心理念。

  用常务董事、战略Marketing总裁徐文伟的话来说,全连接时代已到来,华为现在不仅提供技术、产品解决方案,还将与运营商一同探索并建立5G商业模式。

  华为认为,车联网、物联网的商业场景已具备,尤其是视频将成为运营商5G基础业务。徐文伟说,运营商将进入视频为王时代,垂直行业数字化将给运营商带来万亿级美元的空间。

  之前,华为更多倡导产业链合作。以视频业务为例,华为主要提供端到端商业解决方案。此次华为提出商业价值为驱动,是在之前基础上探索新的商业模式,与运营商一起实现视频时代的新增长。同时,华为将协助运营商以云服务的方式使能垂直行业数字化,向企业和政府客户提供计算存储、网络、IoT、视频等服务,拓展市场空间,增加盈利。

  之所以有这样的变化,华为阐述是因为全球电信运营商正结合自身优势,由“投资驱动”转向“价值驱动”。

  据了解,本次华为发布多款全云化解决方案(包括全云化核心网、全云化无线、全云化承载等解决方案),助力运营商为最终用户提供ROADS体验(实时Real-time、按需On-demand、全在线All-online、服务自助DIY和社交化Social)。

  谈到即将到来的5G,目前网络构架、频谱资源、商业价值都已准备就绪。华为无线产品线营销运作总裁邱恒表示,5G全球统一标准会在2018年发布,但并不影响之前投资的4.5G,在今年华为承建的全球4.5G网将达到120张。

  业内人士指出,4.5G是一种升级,而不是一种全新的技术,它可以相对经济地部署,使用现有的4G资产和频谱资源,这是至关重要的,因为运营商的网络需要应对大量的视频流量,所以现有网络一定要优化并探索新的收入业务。


来源:腾讯科技            责任编辑:刘静
分享到:
0