区块链汇款网络OKLink进展火速 汇款额达数千万美元

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-01-23
放大缩小

根据国际市场报告数据显示,区块链技术每年可帮助投资银行将运营成本减少120亿美元,财务报告费用可能会下降至少70%,而合规成本可能会下降30%至50%,由此看来,区块链在金融业务方面应用优势已不言而喻。全球知名数字资产交易平台OKCoin币行于2016年推出的区块链小额跨境汇款网络OKLink,正是借助区块链技术提高金融网络的传输速度,透明性及安全性。 近期OKLink区块链小额跨境汇款网络再扩大延伸,进军加拿大市场。据悉加入区块链网络OKLink的金融公司可以实时访问6000家加拿大的汇款公司,并且低成本为向日本、韩国、印度、印度尼西亚等20多个国家转账服务。利用区块链的信任,OKLink帮助汇款公司解决了业界已经存在多年的一些问题,例如需要预付担保金和降低交易对手风险,并且提供更多可供选择的优质合作伙伴。

伴随跨境电商、海外务工、留学教育、海外旅行等新兴跨境交易内容的市场爆发,未来跨境资金结算规模增长的动力十足。传统的跨境付款清结算系统急需新兴技术的辅助和补足,借此提高资金流转的速率。与此同时,更多中小金融机构、商业银行、支付公司希望在全球化的浪潮中提升竞争力。加入OKLink全球金融网络为这些企业提供了完美的解决方案。利用区块链的信任,OKLink将区块链技术与跨境支付结合,对于金融机构来说可以改善成本结构,提高盈利能力,实现全天候支付、瞬间到账,在加快交易进度同时省去了大量的手续费,在OKLink金融网络上,完成一笔跨境汇款仅需几分钟。

新兴的金融机构需要通过长期的合作和专业的服务来赢得客户、合作伙伴的认可,新进入者难以在短期内与合作伙伴形成规模交易,通道受到阻碍,同时又因为涉及到资金,客户通常也难以信任新进入者,而OKLink汇款网络使用的底层技术——区块链,被《经济学人》杂志称为“信任的机器”,在网络成员间建立了全新的信任机制,降低了各国合作伙伴间的信任成本,从而提高合作效率,加强企业竞争力。企业将不受注册地牵制,打破地域和空间限制,无需亲身到访业务目的国家去寻找转账合作伙伴或者开设银行账户,OKLink将会帮你完成。

在安全方面,入驻OKLink网络中的金融公司都是经过认证的知名持牌公司。所有交易都在区块链上进行,因此监管人员和机构都可以实时查看交易情况和交易双方身份。另外OKLink合作方可以对其涉及的交易公开查询,所有交易可溯源。OKLink区块链技术确保交易不可伪造、篡改。

OKLink首席战略官刘成奇对于近期加入的加拿大合作伙伴称:“加拿大是一个重要的汇款市场,从2015世界银行发布的数据来看,加拿大的汇款金额为234亿美元。我们很开心看到更多的加拿大公司加入我们的网络。我们低收费的解决方案使得企业客户的获利空间较大,另外OKLink的全球影响力让加入的合作伙伴快速进入新市场,专注于他们的品牌和客户服务。”


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵晨
分享到:
0