乐视造车速度与激情惊动世界 中国互联网模式首次输入硅谷

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-01-09
放大缩小

近年来,中国汽车工业发展迅猛,和德国、日本、法国、英国等国家的汽车方面合作也日益频繁。作为名副其实的汽车大国,我们在不断向前辈学习致敬的同时,太过缺少开创、研发和颠覆的精神。一项新技术的产生惊艳了世界的同时,也逐渐改变着人类的生活,未来电动汽车将改变城市形态,也对社会结构产生巨大变革。

数日前,乐视战略合作伙伴Faraday Future的首款量产车FF91在美国拉斯维加斯的亮相,完全颠覆了人类百年来对汽车产业的传统认知,贾跃亭在FF的发布会上表示,FF 91不仅是一辆电动车,它将打造为全球共享的互联网交通生态系统。

沿袭乐视生态血液的FF91打破了互联网、AI、自动驾驶、IT及汽车电动系统五大技术领域的边界,实现破界创新,生态化反,重构了汽车的核心价值。跨界融合了轿车、SUV 、MPV 、跑车等全品类车型于一身,彻底做到“All in one”。将乌托邦造进现实,这就是贾跃亭,一个具有时代工匠精神的研发型制造者,用FF91为中国高科技打通了一条豁然开朗的全新通道,也让中国的科技研发技术创新颠覆了世界,中国品牌在技术研发方面终于有底气跟美国技术分庭抗礼。

著名媒体人、商业观察家吴伯凡体验过FF 91后感叹科技发展的速度已经完全超出人们的想象,而FF91在技术上的颠覆完全超出预期。

颠覆性技术革命让民族制造者比肩硅谷

贾跃亭的英文名为YT,他对梦想的追求也被业内评论为是一个不安于享乐的梦想家。他的梦想始于其敢于挑战和突破的魄力,始于拓荒未知领域的勇气,始于想为下一代生活的空气环境尽力的为人父的责任感,始于抗霾的决心。每每当我们被霾伏、被限号出行、被霾击生病时,就更能感受到贾跃亭倾尽一切都要打造出一款属于中国品牌的、超越国际技术性能的量产电动车是多么的伟大。所以,当FF91亮相之时,他对梦想的坚持感动国人的同时,也惊动了世界。

FF 不仅仅是一辆车,它是一个新的物种。他的新,不仅是制造上,也是从技术研发、设计、试验到生产的全过程,而这个过程,正是“制造者精神”,其中的“研发”足矣体现出制造者的理念,恰是能体现出理念的研发,才是最难能可贵的。

研发想要体现理念的前提,是需要100%掌控产品研发方向和细节的,对此,YT 一直坚持。就像他的乐视,在起初市场都在免费这条路上“掘金”取巧的年代,YT 仍旧坚守着自己的梦想和本分,坚持做版权,坚持一切规规矩矩,即使与大势的“套路”相悖,即使让当时的大众嘲笑自己是傻子。但世界是公平的,守游戏规则的孩子运气都不会太差,所以,曾经的坚持,让他在后来,成为最大的赢家。这可能也是后来之所以有了那句“只有被99%的人嘲笑过的梦想,才有资格谈那1%的成功”的原因吧。

而乐视造车是他如今执念坚持的又一个梦。

正值不惑之年的YT 曾经坦言从2010年上市以来,乐视无时无刻不在被质疑。但是,不善言辞的YT 却能顶着每一份质疑,不乱阵脚踏实的沉默前行,然后拿产品和成绩给外界一记有力的响鞭。FF同样如此。FF在国际舞台上宣布量产,不仅是对质疑再次漂亮的响鞭,更重要的是,作为国产民族企业,敢想敢做,成功挑战全球顶尖造车研发技术的成果,不仅代表YT ,不仅代表乐视,这是中国在技术研发领域对国际的碾压,是中国企业家与硅谷企业家比肩。

Faraday Future的速度与激情

曾经贾跃亭的发声,引来无数声音说“他是山西的骄傲”,而这一次,他带着他的梦之车FF91站在世界舞台上,上演了一出属于乐视生态的速度与激情。

FF91的加速性能创造了量产车记录,0-60英里/小时加速时间仅为2.39秒,这一速度已经超越包括Ferrari 488 GTB、TESLA Model S P100D在内的所有全球顶级跑车和同级别豪华车。

FF91电池一次充电续航里程超过700公里(NEDC),为同级别车辆里最佳,媲美甚至超过大多数传统内燃机车在满箱油情况下的行驶里程。同时具备最快的充电速度,超过当前的150千瓦;通过高功率直流充电系统,能够在20分钟内充满80%的电量。

FF 91不但拥有自我学习和自我进化的功能,还可通过持续感知并主动学习用户的行为习惯,为用户提供无限个性化的体验。它将搭载实现自动驾驶最先进的传感器——激光雷达,是全球首款搭载智能升降3D激光雷达的量产车型。

FF即将彻底破界创新重构出行未来:通过科技、设计、互联网和汽车的完美融合,重新定义未来汽车出行生态;以电动化、智能化、互联网化和共享化的研发思路,重新定义未来的交通工具;通过FF的产品为用户提供包括极限动力性能、全新使用场景、极致智能体验和共享出行体验的全新价值。

从FF开始,中国企业在创新科技道路上彻底打通国际通道,正式踏上足矣与世界相抗衡的底气,乐视所代表的民族企业已经成为经济全球化背景下企业发展和竞争的制高点。


来源:            责任编辑:陈曦
分享到:
0