TIM推出欧洲首个4.5G商用服务

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-01-05
放大缩小

意大利电信公司TIM近日推出了欧洲首个4.5G服务,标称下载速率最高达500 Mbps。

罗马、巴勒莫和圣雷莫三个地区的用户已经可以享受到以往固定宽带才能带来的高速网络服务。但目前TIM只提供了索尼Xperia XZ一款手机支持这一服务。

TIM的4.5G服务使用的是L波段(即1500MHz)以及新的但未指定的编码和调制技术以及天线系统,以提高频谱效率。

TIM消费者主管Stefano Azzi说:“从今天开始,我们的客户在智能手机上以最高的速度上网,在移动中享受4K内容,而不必牺牲视频质量。对于TIM而言,这代表了向5G发展道路上的另一项重要成就。”

在上述三个城市之后,TIM还计划在那不勒斯、米兰和都灵推出4.5G服务,目前该运营商已经开始在这些地区进行现场试验。

 


来源:            责任编辑:徐恒
分享到:
0