青岛联通完成2016年金融重保

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-01-05
放大缩小

2017年元旦前后,山东青岛联通对青岛市银行系统的通信线路及业务实施了重点保障,经过周密协调,全面排查,各金融客户顺利完成了年终决算工作。

为确保本次金融系统年终结算期间通信网络畅通,针对涉及重保业务电路多、地域范围广、时限要求高等特点,青岛联通组织成立金融客户电路保障小组,成员涵盖运行维护部、网络维护中心、现场维护中心、集团客户响应中心等相关单位的维护人员、项目经理、客户经理等,具体负责区内各家银行机房的巡检工作、相关设备及线路的预检预修和重点保障等工作。同时,制定金融客户电路重点保障预案,并积极组织应急演练,切实将各项保障措施做实、做细、做到位。

去年12月23日前,各维护单位完成了辖区内各家银行机房的巡检工作,并对全市金融客户的核心机房、金融专线涉及的重保光缆进行了逐一巡查,发现隐患及时进行妥善处理,对没有物理双路由保护的部分小银行机房及时制定了保障方案。同时,为查找和排除网络隐患,维护人员在2016年12月26日-30日对15家大型银行和金融单位再次进行走访,与用户共同梳理网络架构、清查在途故障,及时消除故障隐患,为确保重保期间通信网络平稳运行夯实了基础。

重保期间,公司领导督阵,各成员单位切实增强对金融客户的服务意识,提高重点保障能力,所有维护人员手机24小时开机随时待命。现场综合维护中心每天进行线路巡视,网维中心和集客响中心组织核对重保电路资料、路由情况,将重保电路纳入重点监控范围,指派专人进行24小时监控、技术支持和响应,做到主动排查隐患,及时发现排除故障。对金融客户端到端业务相关的端口、电路、光纤等位置进行标识,暂停涉及到金融客户电路的光缆或设备割接。同时,针对金家岭金融聚集区重点银行分布较多的情况,集客响中心在崂山区单独设立重保小组,安排多名技术骨干值守、监控和巡视。

2016年12月31日晚,该公司各成员单位技术骨干在山东路机房共同值班监控,共同完成了2016金融年终决算重保任务。


来源:            责任编辑:徐恒
分享到:
0