戴尔多箭齐发瞄准企业数字化转型 混合云开启未来

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-12-16
放大缩小

 “这是戴尔今年在中国的重头戏!”很多人这样评价近日在北京举行的“戴尔科技峰会2016”。

的确,5000人到场,12万人在线的“壮举”彰显着这个大会的超高人气。更重要的是,这是完成670亿美元收购EMC并于今年9月8日成立戴尔科技集团之后,戴尔大家庭在中国的集体首秀。Virtusream、Secureworks、EMC、Dell、VMware、Pivotal、RSA七大子公司悉数到场,各个子公司的展台门庭若市。从现场气氛来看,戴尔一扫此前收购案的一些负面评论带来的阴霾,充满自信地迎接新的未来。而这一切是基于戴尔对中国企业未来数字化转型大趋势的判断,以及自身通过收购整合的技术实力。

数字化转型迫在眉睫  戴尔拥有庞大工具箱

未来的10年,企业竞争越来越激烈,寿命越来越短。40%的财富500强可能会消失,标准普尔500指数中的公司平均寿命将由上世纪20年代的67年锐减为15年……这不是危言耸听,是不争的事实,诺基亚、摩托罗拉巨人的倒下印证了这一切。那么,企业应该如何在未来拥有主动,延长自己的生命?创新驱动!如何创新?数字化转型!

IDC预言,2017年将成为数字化转型经济元年,其针对4000为企业高管的最新调查显示,92%的企业认为数字化是成功的关键。

对此,戴尔已有备而来!

戴尔全球资深副总裁、大中华区总裁黄陈宏指出,面对数字化浪潮对企业未来生存带来的挑战,戴尔致力于成为客户亲密的合作伙伴,不断充实基础架构的解决方案与服务,集成内部和外部生态系统,为企业数字化转型之路保驾护航。未来,戴尔也将携手合作伙伴,打造接下来20年全世界的技术基础架构,站在推动世界进步的中心,为企业开展新局,为人类创造福祉。

戴尔全球资深副总裁、大中华区总裁黄陈宏

在峰会上,戴尔也宣布了戴尔中国企业数字化变革战略,并偕同合作伙伴分享在现代化IT、云生态、物联网、大数据+、智慧城市、人工智能与VR等领域为推动企业及中国数字化进程所取得的突破性进展。例如,戴尔与中科院自动化所重磅推出企业级深度学习应用与服务平台“诸葛·深知”。 戴尔与全球安防行业领导者大华强强联手,共建中国智慧安防。专为中国市场打造的全新商用客户端“成铭”系列,为教育、金融、医疗提供灵活可变的定制化商用终端解决方案……拥有七大子公司的戴尔科技集团显然工具箱里的工具很多,涵盖基础架构、虚拟化、业务流程、PaaS、SaaS,面向现代化IT、云生态、物联网、大数据+、智慧城市、人工智能与VR等多个产业领域。

混合云大步发展  Dell+ VMware让未来已来

对于企业CIO而言,云计算大数据已不再陌生,耳朵里似乎听得都生成了茧。不过,云计算仍然还发展,在变化。这其中最显著的变化是,混合云已大势所趋,其应用范围不断扩大。

戴尔副总裁、大中华区企业级解决方案事业部总经理曹志平表示,未来云计算是一种兼具公有云和私有云的方式,无论VMware还是戴尔,我们一直坚信未来的IT技术发展或者是整个企业去走数字化转型的发展当中,混合云是非常清晰的方向,几乎就是业界比较确定的方向。

 戴尔副总裁、大中华区企业解决方案总经理曹志平(左)与VMware公司大中华区渠道及业务拓展总经理王冰峰(中)共同介绍Dell·VMware混合云策略

不过,混合云并不是私有云和公有云的简单加法,而是服务门户的统一、资源状态监控界面的统一,VPC(虚拟私有云)的互通等等,也就是说混合云的部署并非易事。VMware公司大中华区渠道及业务拓展总经理王冰峰认为,在混合云里面更重要的一点是,除了传统的计算虚拟化、存储虚拟化以外,网络虚拟化也是一个重点,此外,安全策略、成本也非常关键。

据悉,戴尔与VMware携手共同为客户交付完全可定制的、经过验证的企业级混合云解决方案,借助预验证的灵活体系结构快速部署云并轻松实施新服务,促进企业业务发展并提高IT灵活性。该解决方案提供基于用量的扩展就绪型定价,以符合业务需求为出发点更高效地交付服务并降低成本。

会上,戴尔与VMware联合发布三大混合云解决方案,针对不同场景和规模的客户,提供稳定、易于快速部署及管理的混合云基础架构:

一是具有SDDC功能的企业混合云解决方案基于全面的软件定义的数据中心 (SDDC) 体系结构,提供应用程序优化的基础架构,并且可以实现IT流程自动化,在通过标准化提升用户体验的同时,简化了维护、修改及更新,以更快的服务交付速度为客户带来更高的业务敏捷性。

二是支持FC SAN 的企业混合云解决方案,使企业可以按自身步调部署灵活并且未来就绪的混合云架构。

三是原生混合云解决方案致力于帮助企业开发者安全构建、部署与管理原生云应用,助力企业尽享传统与原生云应用。

“VMware一直致力于为企业IT转型提供卓越的技术支持与创新体验,为企业全面迈向数字化不断努力。此次两家公司通力合作,充分发挥各自的技术优势,为本土客户提供最先进的混合云技术和解决方案,全力推动业务创新和持续发展。”VMware公司全球副总裁、大中华区总裁郭尊华表示。

值得一提的是,戴尔与VMware战略一致,强强联合的同时,VMware作为一家独立的上市公司,仍保持独立运营。戴尔也将继续支持VMware的开放生态系统。


来源:            责任编辑:徐恒
分享到:
0