宽带集群(B-TrunC)产业联盟技术组第42次会议在深圳成功召开

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-12-02
放大缩小

  宽带集群(B-TrunC)产业联盟技术组第42次会议于2016年11月14-18日在深圳成功召开,本次会议是由海能达通信股份有限公司承办。会议由联盟技术组组长龚达宁主持,来自联盟的海能达、中国信通院、中兴高达、华为、鼎桥、普天、信威、通号设计院、首都信息发展股份有限公司、中电七所、中电五十四所、虹信通信、闻远通信等13家会员单位的近30位专家出席了会议。

  

ͼƬ1.png

  

ͼƬ2.png

  本次会议主要讨论了R2端到端主要流程和标准、安全、S1-T接口、彩信/定位/区域限制/RAN sharing stage3方案,以及R1标准勘误等内容,共有会议文稿39篇。会议最终形成了R1标准的勘误6个、R2标准草案7个。

  

ͼƬ3.png

  宽带集群(B-TrunC)产业联盟将继续发挥好产业平台作用,进一步完善技术标准,开展产品测试认证,构建产业链,推动市场应用,引领我国乃至全球专网的宽窄带融合技术发展,促进宽窄带集群融合产业和市场的健康快速发展。

  【宽带集群(B-TrunC)产业联盟介绍】

  宽带集群(B-TrunC)产业联盟以推动基于LTE的宽带集群产业发展为目标。联盟自2014年5月成立以来,在宽带多媒体集群技术研究和标准制定、国际标准化推进、频谱研究以及业务需求分析等方面取得了很大的进展。目前,联盟会员已发展至54家,其中理事会员22家,普通会员32家,覆盖政务、军队、电力、铁路、城市轨道交通、船舶运输等多个行业。现联盟已发布了基于LTE技术的宽带集群(B-TrunC) R1版本,R2版本标准化工作正在快速推进,预计今年年底完成,针对R3版本的用户需求征集工作已开始启动。今年,宽带集群(B-TrunC)产业联盟与中国城市轨道交通协会开展深度合作,成立了 《基于LTE技术的宽带集群通信(B-TrunC标准)》与《城市轨道交通车地综合通信系统(LTE-M)规范》联合小组。B-TrunC标准已写入《城市轨道交通车地综合通信系统(LTE-M)规范》,为轨道交通无线专网通信产品的研发、测试、试验提供了良好的标准基础。这一系列标准的制定工作,有力地推进了国内通信行业标准和国际标准化工作的进程,为我国宽带集群产业的崛起奠定了坚实的基础。


来源:            责任编辑:丹璐
分享到:
0