双11第二天 马云立即和中国联通签署战略合作协议

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-11-14
放大缩小

11月12日,在淘宝狂揽1207亿元的第二天,马云赶紧补上在本月初落下的一课,在杭州宣布阿里巴巴集团与中国联通签署战略合作框架协议。为什么说是落下的一课?因为在11月3日中国联通合作伙伴大会上,马化腾和李彦宏都到场了。11月2日百度和中国联通签了战略合作框架协议,而在一年前,腾讯已经和中国联通签了这样的协议,并且双方推出的“大王卡”、“小王卡”正在热卖。BAT里就剩阿里巴巴,所以马云要补课。

据称,签约双方为贯彻落实网络强国战略,响应国家提出的“互联网+”行动计划和大数据发展纲要,积极发挥各自在互联网产业方面的技术、资源和生态优势,在新一轮科技革命中抢抓机遇,围绕“相互赋能、共同扩展、联合创新”主题,深化合作、共赢发展,在基础通信服务、移动互联网及产业互联网等领域展开深入合作,加快面向移动互联网的供给侧结构性改革。

中国联通董事长、党组书记王晓初和阿里巴巴集团董事局主席马云出席签约仪式。中国联通总经理陆益民和阿里巴巴集团CEO张勇代表双方签署战略合作框架协议。

王晓初表示,中国联通与阿里开展全方位深度合作具有坚实基础和广阔空间。马云表示,阿里和中国联通的合作,一定可以对未来30年中国经济的腾飞、中国经济的变革产生巨大作用。

中国联通混合体制改革刚刚开始,在合作伙伴大会上,副总经理姜正新说中国联通要找能够在业务上互补的企业做混改的伙伴,副总经理迢广禄说,互联网企业与中国联通是业务互补的。两位高管的表态使我们相信,如果中国联通将互联网企业巨头BAT作为混改的首选合作伙伴,也许是顺理成章的事。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:钟慧
分享到:
0