百度地图成立鹰眼硬件联盟 联发科等首批加入

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-10-24
放大缩小

  10月24日,百度地图在鹰眼系统上线一周年之际,宣布推出鹰眼硬件联盟。

  百度鹰眼是百度地图开放平台推出的一套轨迹管理开放服务,帮助开发者通过各种终端追踪并管理小到几十、多至上百万的人和车的轨迹。鹰眼提供覆盖多平台的SDK、API以及云端服务,基于鹰眼,开发者可以二次开发出一套轨迹追踪产品,用于车队监控、外业人员监管、车联网、儿童防丢等领域。

  根据介绍,百度地图鹰眼上线一年后,已经陆续与物流、校车、外勤管理、专车、可穿戴设备等多个领域的第三方达成了合作,如圆通、海尔、易到等。

  百度地图事业部总经理李东旻在现场透露,以鹰眼为代表的百度地图开放平台服务,现在已经拥有了超过100万的注册开发者,每天为超过60万个APP及网站提供各种基于位置、轨迹等等LBS能力的服务。

  目前,百度鹰眼主要提供轨迹追踪、轨迹回传、轨迹纠偏、轨迹查询、地理围栏报警(地理围栏指一定范围的虚拟地理区域,当被追踪者进入、离开该区域时,监控者可以接收到自动报警的通知)五大功能。

  此次推出的鹰眼硬件联盟,为百度地图开放平台依托鹰眼发起的硬件联盟,通过设立准入门槛的形式筛选联盟企业和企业,让有需求的企业客户可以获得从硬件到软件的轨迹服务解决方案。

  在准入条件上,百度地图鹰眼硬件联盟要求硬件厂商具备超过10万的在网产品数量、其产品需要通过ISO、3C等多种认证,并要求其可提供7×24小时的售后服务支持、超过13个月的免费保修以及完善的产品使用手册。

  首批加入百度地图鹰眼硬件联盟的企业包括台湾联发科技(MTK)、北京聚利科技、深圳微科通讯、深圳博实结及深圳成为科技智能交通系统有限公司等。


来源:腾讯科技            责任编辑:刘静
分享到:
0